Rabu, 22 May 2019
radarbali
icon featured
Hukum & Kriminal

Lambat Ganti Persneling di Tanjakan, Truk Colt Diesel Masuk Jurang

19 Januari 2019, 11: 45: 59 WIB | editor : ali mustofa

laka maut, jalur tengkorak, truk masuk jurang, truk colt, polres tabanan

Truk P 9887 UT terperosok masuk ke jurang di daerah Lumajang - Samsam, Kerambitan. (Istimewa)

TABANAN - Lantaran telat melakukan perpindahan persneling saat melintas di jalan tanjakan, truk P 9887 UT yang mengangkut tekstil dari Jakarta tujuan Denpasar terperosok ke jurang di Kerambitan, Tabanan.

Beruntung sopir truk Achmad Kholik, 38, selamat dalam insiden kecelakaan tersebut. Insiden ini terjadi kemarin dini hari.

Insiden bermula ketika truk yang dikemudikan pria asal Dusun Kebonsari, Desa Tamansari, Wuluhan  Jember, Jawa Timur, itu datang dari barat (Gilimanuk) menuju arah timur (Denpasar).

Setiba di tanjakan Lumajang-Samsam, pengemudi lupa memindah persneling ketika sudah berada di tanjakan. Akhirnya truk mundur dan terperosok jatuh ke sebelah kiri jalan. 

"Selain itu truk tak kuat menanjak di tanjakan Lumajang-Samsam akibat kelebihan beban muatan," kata Kapolsek Kerambitan Kompol I Wayan Suana.

Kecelakaan di tanjakan Lumajang-Samsam, Kerambitan sering kali terjadi. Mayoritas yang terlibat kecelakaan karena muatan melebihi kapasitas.

"Proses evakuasi terhadap truk yang masuk ke jurang sudah dilakukan tadi siang (kemarin). Namun sebelum evakuasi,

muatan truk berupa tekstil dilakukan pemindahan ke kendaraan lainnya terlebih dahulu agar mempermudah proses evakuasi," tandasnya. 

(rb/jul/mus/JPR)

 TOP