Rabu, 29 Jan 2020
radarbali
icon featured
Radar Jembrana

PDIP Berjaya di Jembrana, Nasdem dan PKS Gagal Pertahankan Kursi DPRD

23 April 2019, 04: 15: 59 WIB | editor : ali mustofa

pemilu 2019, pdip jembrana, nasdem jembrana, pks jembrana, dprd jembrana

Ilustrasi (dok.radarbali)

Share this      

NEGARA – Hasil pemilihan legislatif (pileg) untuk DPRD Jembrana, PDIP hampir dipastikan menjadi pemenang terbanyak dengan raihan kursi diprediksi sebanyak 18 kursi.

Namun beberapa caleg dan partai lain yang notabene petahana justru gagal mempertahankan kursi di dewan Jembrana.

Informasi yang dihimpun Jawa Pos Radar Bali, dari rekapitulasi sementara perolehan suara partai politik dan caleg, selain PDIP yang diprediksi mendapat 18 kursi,

disusul Partai Gerindra 5 kursi, Partai Demokrat 3 kursi, Partai Golkar 5, PKB 2  kursi dan Partai Hanura 2 kursi.

Perolehan kursi ini masih bisa berubah karena masih dalam proses rekapitulasi. Bahkan, Partai Golkar Jembrana mengklaim mendapatkan 6 kursi untuk DPRD Jembrana.

“Golkar dapat 6 kursi,” kata Ketua DPD Partai Golkar Jembrana Wayan Suardika. Sedangkan partai yang pemilu 2014 mendapatkan kursi,

diprediksi 2 partai politik yakni Partai Nasdem dan PKS tidak mendapat suara maksimal, sehingga tidak bisa mengantarkan calegnya duduk di kursi dewan lagi.

Padahal, sebelumnya partai Nasdem mendapat 1 kursi dan PKS mendapat 2 kursi. Partai Hanura yang memiliki 4 kursi, perolehan suaranya juga turun.

Sementara untuk DPRD Provinsi Bali daerah pemilihan Jembrana, dari hasil penghitungan sementara, PDIP diprediksi mempertahankan dua kursi dengan suara tertinggi diperoleh caleg petahana I Gusti Ayu Diah Werdhi Srikandi.

Kemudian disusul ketua DPRD Jembrana Ketut Sugiasa. Kemudian dari Partai Golkar suara terbanyak Made Suardana, sisa kursi diprediksi diraih caleg partai Gerindra I Kade Darma Susila atau dari Partai Demokrat I Nengah Tamba.

Sejumlah partai politik saat dikonfirmasi masih belum bisa memastikan perolehan kursi untuk DPRD Jembrana.

Hasil pasti dari pemilihan legislatif ini, masih menunggu hasil rekapitulasi dari KPU Jembrana. “Biar tidak menduga-duga, tunggu saja hasil dari penghitungan KPU,” kata salah satu pengurus partai politik.

Sementara itu, ketua DPC PDIP Jembrana I Made Kembang Hartawan mengatakan, suara yang diperoleh PDIP sementara diperkirakan untuk DPRD Provinsi dua kursi.

Kedua caleg yang hampir dipastikan lolos di Provinsi itu ialah, I Ketut Sugiasa dan I Gusti Ayu Diah Werdhi Srikandi WS.

“Sedangkan untuk di Kabupaten dari penghitungan sementara di internal, diperkirakan 19 kursi. Namun tetap menunggu hasil dari KPU, “tandasnya.

(rb/bas/mus/JPR)

 TOP