alexametrics
Kamis, 29 Oct 2020
radarbali
Home > Dwipa
icon featured
Dwipa

Mih! Tak Kenal Hari Raya, Kasatpol PP Akan Terus Razia Prokes ke Warga

19 September 2020, 21: 15: 59 WIB | editor : Didiek Dwi Praptono

sidak prokes, razia prokes, pemkab badung, Satpol PP badung, razia masker, hari raya, galungan, kuningan,

Petugas Satpol PP Kabupaten badung bersama pecalang saat melakukan sidak prokes, Sabtu (19/9) (Istimewa)

Share this      

MANGUPURA-Inspeksi mendadak (Sidak) Protokol kesehatan (Prokes) rencananya akan terus menerus digelar di seluruh kecamatan di Kabupaten Badung.

Bahkan, meski ada libur hari raya (Galungan dan Kuningan), sidak/razia Prokes akan tetap digelar Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) bersama jajaran TNI, Polri, dan instansi terkait di Kabupaten Badung.

Seperti ditegaskan Kepala Satuan Pol PP Kabupaten Badung IGAK Suryanegara, Sabtu (19/9).

Ditegaskan, sidak Prokes akan tetap berlangsung dan tidak mengenal hari raya mau pun hari libur. “Ya, sidak penerapan Prokes terus kami lakukan,” tandas Suryanegara

Dijelaskan, sidak akan dilaksanakan secara rutin di enam kecamatan di Kabupaten Badung dengan dipimpin langsung para Muspika (Musyawarah pimpinan kecamatan) di masing-masing kecamatan. “Pihak TNI, Kepolisian (Badung dan Denpasar) dan Satpol PP nanti gantian memimpin sidak,”tegasnya.

Selain itu,  saat pelaksaan sidak nantinya, dari perangkat dinas terkait seperti Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, BPBD dan aparat Kelurahan, Desa dinas maupun adat melalui Linmas atau pecalang juga akan dilibatkan.

“Semua akan bersinergi bergerak untuk melaksanakan sidak Prokes. Sasarannya perseorangan atau tempat usaha atau kegiatan” jelas Suryanegara.

(rb/dwi/pra/JPR)

 TOP