MANGUPURA, Radar Bali.id - Lapangan Desa Petang tengah dipercantik oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung.
Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Dinas PUPR Kabupaten Badung, Kadek Dwi Lantari menyebutkan lapangan di Desa Petang semula belum sesuai dengan standar lapangan sepak bola.
"Waktu itu masih dengan apa adanya, tanpa standar lapangan sepak bola atau hanya lapangan desa. Sekarang dibuatkan sesuai dengan standar," tuturnya.
Berdasarkan master plan, lapangan ini akan dilengkapi dengan fasilitas lapangan sepak bola, lapangan basket, lapangan voli, dan lapangan lompat jauh.
Adapun nilai kontrak penataan lapangan Desa Petang yakni Rp10.441.843.200. Pengerjaannya pun sudah dimulai sejak tanggal (6/7/2023) yang dilaksanakan PT. Praja Karya Mulia, dengan konsultan pengawas dari CV. Adi Utama.
Pengerjaannya hingga saat ini sudah meliputi lapangan sepak bola dan tribunnya, namun masih tanpa atap."Sekarang ini yang terbangun lapangan sepak bola dan tribunnya tanpa atap. Terkait progres pekerjaan 8.637 persen," kata Lantari.
Lebih lanjut, penataan lapangan sepak bola beserta tribunnya ditargetkan rampung pada Desember 2023. Sesuai anggaran dan kontrak tahun ini. Sementara pengerjaan fasilitas lainnya dilaksanakan secara bertahap. [*]
Editor : Hari Puspita