MANGUPURA,radarbali.id- Kecelakaan maut kembali terjadi. Kali ini gadis berstatus pelajar bernama Ida Ayu Made Dwijati, 19, meninggal ditempat. Ini setelah terlibat lakalantas. Saat terjatuh dari sepeda motornya, ia dilindas truk dan mengalami pendarahan serius.
Peristiwa kecelakaan itu terjadi di Jalan Raya Kerobokan, tepatnya di Banjar Anyar Kaja, Kerobokan Kaja, Kuta Utara, Badung, Selasa (5/9) sekitar pukul 06.30.
Kasi Humas Polres Badung Iptu Ketut Sudana membenarkan kejadian tersebut. Ia mengatakan kronologis kejadian bermula ketika truk melaju dengan kecepatan tinggi dari arah timur ke barat.
"Sementara dibelakangnya, melaju sepeda motor Honda Scoopy DK 4319 UAY yang dikendarai korban Ida Ayu Made Dwijati," tutur Jubir Polres Badung ini.
Tiba dilokasi, motor yang dikendarai pelajar ini berusaha mendahului truk yang ada di depannya. Namun, upaya korban asal Desa Baktiseraga, Kecamatan Buleleng itu tidak berhasil. Malah motor ini oleng dan terjatuh.
"Tragisnya, tubuh korban terlempar dan jatuh ke bawah kolong truk. Tanpa bisa dicegah, kepala korban telindas ban truk sebelah kiri bagian belakang," ungkapnya.
Baca Juga: Diduga Lalai, Pemilik Ayuterrace Resort Terancam Jadi Tersangka, Termasuk Manajemen dan Teknisi
Iptu Sudana menjelaskan hingga kemarin sopir truk masih dalam pengejaran pihak kepolisian. Sebab, truk tersebut kabur meninggalkan lokasi kejadian.
"Sopir truk masih diburu. Sopir truk tidak punya rasa kemanusiaan dan pergi meninggalkan korban begitu saja. Jenazah korban di evakuasi ke RSD Mangusada," ujarnya.
Dijelaskanya lagi, dari hasil olah TKP, pemeriksaan saksi saksi, kecelakaan itu diduga karena korban kurang berhati-hati berkendara sehingga hilang keseimbangan saat berusaha mendahului truk. "Korban kurang berhati-hati berkendara. Kami masih melakukan penyelidikan," tutup Iptu Sudana.***
Editor : M.Ridwan