Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Seminggu Dilantik, Dewan Badung Belum Bentuk AKD, Anggota Minim Ngantor

Made Dwija Putera • Rabu, 14 Agustus 2024 | 03:55 WIB
GEDUNG DEWAN: Gedung DPRD Badung yang menjadi kantor para Anggota DPRD terpilih untuk periode 2024-2029.
GEDUNG DEWAN: Gedung DPRD Badung yang menjadi kantor para Anggota DPRD terpilih untuk periode 2024-2029.

MANGUPURA, Radarbali.id - Anggota DPRD Badung terpilih untuk periode 2024-2029 telah resmi dilantik pada, Senin (5/8) lalu. Seminggu pasca dilantik tetapi anggota Dewan itu belum membentuk alat kelengkapan DPRD (AKD).

Sekretaris Dewan (Sekwan), I Gusti Agung Made Wardika  mengakui seluruh tahapan di gedung DPRD badung terus berproses, termasuk pembentukan AKD. “Ya kami terus berproses, karena setelah dilantik kemudian dilakukan pembentukan struktur fraksi. Kami juga terus berkomunikasi dalam hal pembentukan fraksi,” terang Agung Wardika, Selasa 13 Agustus 2024.

Ia mengakui baru hanya Fraksi Gerindra yang telah terbentuk. Sedangkan Demokrat bergabung dengan PDIP. “Untuk susunan lengkap dari Fraksi Golkar dan PDIP belum lengkap. Tapi kami masih terus berkomunikasi,” terang Mantan Kabag Pemerintahan Setda Badung ini.

Selain itu untuk  pimpinan definitif, pihaknya baru menerima rekomendasi resmi dari Partai Demokrat yang menugaskan I Made Sunarta. Sedangkan tiga partai yang berhak menduduki kursi pimpinan, seperti Ketua DPRD Badung (PDIP), Wakil Ketua I (Golkar) dan Wakil ketua II (Gerindra) belum diterimanya. “Untuk pimpinan kami baru menerima rekomendasi dari Demokrat tatu pak Made Sunarta, dari PDIP, Golkar, dan gerindra itu belum,” ujarnya.

Lebih lanjut, seminggu sudah dilantik tetapi kemarin gedung Dewan Badung terlihat sepi, Wardika menjelaskan, jika anggota DPRD Badung dari fraksi PDIP sedang melakukan kegiatan luar, yakni nyekar atau ziarah  ke  Blitar. “Kalau fraksi PDIP memang lagi ada nyekar (ziarah) ke Blitar (makam Bung Karno-red), tapi untuk yang lain terus berproses,” ujarnya.***

 

Editor : Made Dwija Putera
#legislatif #pelantikan #dprd badung #Alat Kelengkapan DPRD (AKD)