Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Akhirnya….Wellington Jadi “Tumbal” Pemain Asing Pertama Bali United

Hari Puspita • Jumat, 28 April 2023 | 16:07 WIB
TERDEPAK : Wellington Carvalho dos Santos. (foto:baliunited.com)
TERDEPAK : Wellington Carvalho dos Santos. (foto:baliunited.com)
DENPASAR, Radar Bali.id – Efek domino Bali United melakukan rekrutan baru dan cuci gudang mulai terjadi. Kini, pemain asing yang direkrut paro musim 2022/2023, Wellington Carvalho dos Santos menjadi “tumbal”.

Padahal, pemain lini belakang ini awalnya dipercaya akan biusa menggantikan peran Willian Pacheco saat itu. Kini, Wellington pun dikabarkan telah sepakat akhiri kerja sama dengan Bali United hari Kamis (27/4/2023).

Diketahui, Mantan pemain Timnas Brasil U20 ini telah tampil sebanyak 13 kali bersama Bali United di putaran kedua Liga 1 musim 2022/2023 lalu.

Saat itu, pertandingan kandang menghadapi PSM Makassar (20/1/2023) menjadi debutnya bersama Serdadu Tridatu yang berakhir dengan hasil imbang 2-2 untuk kedua tim.

Dari 13 pertandingan tersebut, Wellington mempersembahkan 5 hasil imbang, 4 kalah, dan 4 kemenangan. Dia didatangkan dari kompetisi Brasil yang bermain untuk klub CBR yang berada di kasta kedua negara Samba tersebut.

“Terima kasih untuk Wellington atas dedikasi, perjuangan dan kebersamaan selama ini bersama Bali United. Mudah-mudahan setelah dari tim ini, Wellington bisa berkarier di klub yang baru yang bisa membantu perjalanan kariernya di lapangan,” ungkap pelatih Bali United, Stefano “Teco” Cugurra.

Wellington Carvalho lebih banyak menghabiskan waktu berkariernya di Brasil dengan terakhir membela tim Serie B Brasil, Clube de Regatas Brasil (CRB) dengan status sebagai pemain pinjaman dari Tombense FC.Ia mengawali karier profesional dari Fluminense U-20 sebelum pada akhirnya promosi ke tim senior yang bermain di Serie A Brasil pada tahun 2014.

 

Selain Fluminense yang bermain di kasta tertinggi Brasil, Wellington juga pernah membela Ceara SC, Coritiba FC dan juga beberapa tim kasta kedua Brasil seperti Ponte Preta, Tombense dan CRB. Bali United adalah tim pertama yang dibelanya di luar negara Brasil saat datang awal Januari 2023 lalu.

Dengan berakhirnya kerja sama Bali United dan Wellington Carvalho, maka kuota pemain asing milik Bali United kembali terbuka. [wayan widyantara/radar bali]

  Editor : Hari Puspita
#liga 1 #Wellington Carvalho dos Santos #serdadu tridatu #bali united