GIANYAR,radarbali.id – Impian menjadi pemain Bali United telah dibuka lebar. Salah satunya dengan mengikuti program the next gen Bali 2023. Pemain Bali United yang kini kerap masuk ke skuad utama, Kadek Arel Priyatna pun menjadi contoh nyata program yang dilakukan Bali United.
Kadek Arel yang berposisi sebagai center bek dan kerap diduetkan dengan Kapten Timnas Thailand, Elias Dolah ini memulai karir sepak bolanya mulai dari SSB Guntur. Kemudian melanjutkan ke Paradise Footbal Academy. Ia kemudian mendapatkan panggilan untuk masuk ke Bali United U-13.
“Di Bali United U-13, saya ikut berbagai turnamen. Setelah itu, saya ikut seleksi Bali United U-16 dan kemudian lolos. Setelah itu saya kembali ikut berbagai turnamen dan terakhir berada di Bali United U-18 dam sekarang bergabung ke Bali United Senior,” ujarnya.
Awal mula bergabung ke Bali United, Kadek Arel saat itu berlatih di U-18, kemudian diajak ikut bergabung untuk berlatih bareng dengan skuad senior. “Kebetulan waktu itu Bali United senior berada di Solo dan akhirnya saya berangkat ke sana, kemudian berlatih hingga sekarang,” ujarnya.
Kadek Arel kini merasa sangat senang karena diberikan banyak waktu untuk bermain oleh pelatih Stefano “Teco” Cugurra. “Ini tentu menjadi tantangan tersendiri bagi saya, bagaimana saya harus konsisten dalam setiap match,” ujarnya.
Saat masih meniti karir, Bali United belum ada program the next gen Bali. Ia beruntung dapat dilirik dari tim kepelatihan Bali United Youth. “Untuk sekarang, pemain muda di next gen Bali sangat baik untuk difasiltasi. Ini tidak akan sia-sia bakat dari program ini,” ujarnya.
Diketahui, the next gen Bali digelar dengan bentuk turnamen pada 5 kategori usia yaitu U-9, U-11, U-13, U-15 dan U-18 dan dipantau langsung oleh tim pelatih dari Bali United Youth di Training Center Bali United, Pantai Purnama, Gianyar. 3 pemain paling menonjol pada masing-masing kategori umur akan langsung mendaptkan kesempatan trial ke tim junior Bali United melalui tiket golden pass.***
Editor : M.Ridwan