DENPASAR,radarbali.id– Dua pemain muda Bali United, Maori Ananda Yves dan I Wayan Arta Wiguna masuk ke dalam lima pemain hasil seleksi 12 kota untuk mengikuti TC Timnas U17. Mereka akan bergabung ke dalam tim asuhan pelatih Bima Sakti bersama Dirtek Indra Sjafri dan konsultan pelatih Frank Warmouth.
Pengumuman tersebut disampaikan oleh Indra Sjafri kepada awak media. Ia menyebut, pemain yang lolos tersebut sudah dipertimbangkan dengan matang sesuai dengan kebutuhan skuad Garuda Asia yang akan tampil di Piala Dunia U-17 2023. Turnamen tersebut nantinya akan digelar pada 10 November hingga 2 Desember mendatang.
Kabar gembira ini pun di dengar oleh pelatih Bali United Youth, I Gde Mahatma Dharma. Dede, panggilan akrabnya ini pun sangat memahami kedua anak asuhnya tersebut. Dikatannya, Maouri adalah pemain keturunan, bapaknya prancis dan ibunya dari Jember.
“Posisinya di midfield, dia (Mouri) berkembang bersama SSB Putra Buduk yang kala itu dilatih oleh Coach Budi Santoso sebelum lolos seleksi next gen tahun lalu,” ujar Dede kemarin.
Sedangkan I Wayan Arta Wiguna atau akrab dipanggil Elo adalah anak asli Bali yang tinggal di wilayah Ubud. Elo berposisi sebagai goal keepe, berkembang di SSB Padang Tegal yang kala itu bernama Putra Jenggala yang dinahkodai oleh I Kadek Suwartama dengan pelatih goal keeper I Made Wardana.
Bagi Dede, Maouri punya mentality yang sangat bagus, passionnya terhadap sepak bola sangat besar, punya disiplin diri yang sangat baik, baik pada saat latihan, istirahat maupun dukungan untuk asupan makanannya juga bagus.
Sedangkan Elo memiliki talenta sebagai goal keeper sangat baik, pernah membela Bali United U-13 di piala Soeratin tahun 2018. “Elo juga selalu menjadi pilihan utama di team EPA U-16 dan U-18 di tiga tahun terakhir ini,” ujarnya.
Untuk kedua pemain, Dede pun berpesan kepada kedua pemain Bali United Youth ini untuk memamnfaatkan kesempatan ini dengan menunjukan kemampuan terbaiknya. “Manfaatkan kesempatan emas ini. Tunjukkan kualitas yang terbaik, astungkara bisa masuk starting eleven. Jadilah kebanggaan orang tua. Untuk Timnas, selamat berjuang,” pesan Dede.
Diketahui, selain Maori dan Dede, tiga pemain lainnya yang lolos seleksi dan bergabung dengan Timnas u-17 ada Rionaldi Mehran dari Academy Persib Cimahi, M Aulia Rahman daro Persita dan Fairuz Farhan Al Radin dari Sparta Depok. ***
Editor : M.Ridwan