Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Gawat, Dua Pemain Asing Bali United Absen Lawan Semen Padang

Dhian Harnia Patrawati • Jumat, 26 September 2025 | 02:44 WIB
BERSEJARAH - Boris Kopitovic menjadi andalan Bali United mencetak gol di kandang Semen Padang.
BERSEJARAH - Boris Kopitovic menjadi andalan Bali United mencetak gol di kandang Semen Padang.

RADAR BALI - Bali United menghadapi situasi sulit jelang laga tandang melawan Semen Padang di BRI Super League 2025/26.

Pelatih kepala Johnny Jansen mengonfirmasi dua pemain asingnya harus absen saat melawan Kabau Sirah.

Tak hanya itu, ada pemain Serdadu Tridatu yang telah berada di Padang juga terancam tidak bisa turun ke lapangan karena sakit. 

Situasi ini menambah beban bagi Serdadu Tridatu yang sedang berjuang keluar dari tren inkonsisten di awal musim.

Bali United Tercecer di Klasemen Super League

Bali United berada di peringkat ke-14 dengan 6 poin dari 6 pertandingan.

Hasil ini membuat tim yang dihuni oleh nama-nama besar seperti Irfan Jaya dan Boris Kopitovic berada cukup jauh dari pencapaian tahun lalu.

Irfan Jaya, penyerang sayap Bali United, mengaku sedih melihat kondisi timnya yang belum stabil.

"Secara pribadi tentu sedih ya dengan situasi Bali United saat ini. Kami sudah melakoni program latihan yang terstruktur dan berat," kata eks Persebaya.

Striker berlabel Timnas Indonesia tersebut mengakui persaingan antar-tim di Super League musim ini jauh lebih ketat karena kualitas pemain lebih merata dibandingkan musim lalu.

Karena itu, meski timnya sudah berusaha maksimal, hasilnya belum seperti target awal musim.

Irfan menargetkan hasil positif di Padang untuk membuktikan kebangkitan Bali United.

Stadion Bersejarah Boris Kopitovic

Meski menghadapi tantangan, penyerang Boris Kopitovic tetap optimistis mampu memetik tiga angka dari Semen Padang.

Apalagi, dia memiliki kenangan manis di Stadion Haji Agus Salim, kandang Semen Padang.

Pemain yang didatangkan dari Liga Singapura itu mencetak gol pertamanya untuk Bali United musim lalu di Padang.

Saat itu, Serdadu Tridatu berhasil menang telak 5-1 atas Semen Padang.

"Saya berharap besok kami bisa menang dan membawa tiga poin pulang ke Bali," ujar Boris.

Ia menegaskan bahwa kemenangan tim lebih penting daripada gol pribadi. Motivasi Boris dan rekan-rekannya semakin meningkat untuk memperbaiki posisi tim di klasemen.

Ia juga menyebutkan bahwa tim sudah melakukan persiapan matang untuk menghadapi Semen Padang.

Johnny Jansen: "Situasi Harus Kami Hadapi"

Johnny Jansen mengungkapkan timnya sudah melakukan persiapan normal pasca kekalahan dari PSIM Yogyakarta pekan lalu.

Namun, ia harus memutar otak karena tidak bisa menurunkan skuad terbaiknya.

"Ada dua pemain asing kami tinggal di Bali karena akumulasi dan sakit. Kemudian ada pemain yang kami tinggal di hotel dan tidak ikut official training. Bagaimana pun situasinya, tetap harus kami hadapi," tegas Johnny.

Ia mengakui bahwa Semen Padang adalah tim yang kuat dan tampil bagus dalam beberapa pertandingan terakhir.

Meski Rosad Setiawan dkk saat ini masih berada di posisi ke-16, Johnny tetap mewaspadai permainan tuan rumah.

"Melawan Semen Padang tentu tidak mudah dan pertandingan akan sulit, tetapi kami sudah menyiapkan semuanya di latihan." katanya.

"Kami sudah melihat video latihan mereka dan ingin memberikan yang terbaik di pertandingan," pungkas mantan pelatih PEC Zwolle tersebut.

Laga antara Semen Padang dan Bali United akan berlangsung pada Jumat, 26 September 2025, pukul 15.30 WIB (16.30 WITA) di Stadion Haji Agus Salim, Padang.

Pertandingan dapat disaksikan langsung melalui Indosiar dan Vidio.***

 

 

 

 

Editor : Ibnu Yunianto
#Klasemen Super League 2025 #Johnny Jansen #stadion haji agus salim padang #Boris Kopitovic #semen padang #vs #Super League #bali united #Rosad Setiawan #irfan jaya