Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Lagi, Dihadang Cuaca Buruk, Pelabuhan Gilimanuk Buka Tutup

Donny Tabelak • Sabtu, 10 Februari 2018 | 08:15 WIB
lagi-dihadang-cuaca-buruk-pelabuhan-gilimanuk-buka-tutup
lagi-dihadang-cuaca-buruk-pelabuhan-gilimanuk-buka-tutup

NEGARA – Penyeberangan Gilimanuk – Ketapang kembali buka tutup. Keputusan diambil akibat cuaca buruk yang terjadi di Selat Bali.


Buka tutup pelabuhan ini, tidak berlangsung lama sehingga tidak sampai mengakibatkan antrean panjang di pelabuhan.


Manager Usaha PT ASDP Indonesia Ferry Pelabuhan Gilimanuk Heru Wahyono mengatakan, Syahbandar Pelabuhan Gilimanuk melakukan penundaan penyeberangan sekitar 20 menit, mulai pukul 18.45 wita hingga 19.05 wita.


“Laporan yang saya terima penundaan sebentar,” ujar Heru Wahyono. Penundaan penyeberangan penghubung dua pulau ini, menurut Heru, disebabkan angin kencang, hujan lebat disertai kabut tebal di Selat Bali.


Dengan kondisi cuaca tersebut bisa mengganggu pelayaran dan demi keselamatan pelayaran. “Pertimbangan penundaan dari Syahbandar, karena melihat kondisi cuaca,” jelasnya.


Menurut informasi dari Pelabuhan Gilimanuk, karena penundaan penyeberangan ini karena hanya berlangsung singkat, tidak sampai menyebabkan penumpukan kendaraan di pelabuhan yang akan ke Pulau Jawa.

Editor : Donny Tabelak
#selat bali #jalur penyeberangan #cuaca buruk