Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Viral! Dua Bule Kepergok Lakukan Vandalisme di Tembok Ungasan, Lihat Aksinya!

M.Ridwan • Sabtu, 1 Oktober 2022 | 01:30 WIB
VIRAL: Aksi dua bule alias WNA sedang mencorat-coret tembok di Ungasan Kuta Selatan terekam kamera amatir.
VIRAL: Aksi dua bule alias WNA sedang mencorat-coret tembok di Ungasan Kuta Selatan terekam kamera amatir.
DENPASAR – Aksi corat-coret di tembok alias vandalisme ternyata ada juga ulah bule atau Warga Negara Asing (WNA). Viral di media sosial dua orang bule melakukan aksi vandalisme di sebuah tembok yang tepatnya di banjar kangin, desa Ungasan, Kuta Selatan, Badung. Aksi yang diduga dilakukan pada Jumat (30/9/2022) itu direkam oleh seorang warga yang melintas.

Dalam video itu, tampak dua bule pria sedang asik membuat mural di sebuah tembok. Mereka juga diduga datang ke lokasi menggunakan mobil Toyota warna hitam. Tampak mobil tersebut terparkir di sambung keduanya yang sedang asih membuat mural pakai cat semprot.

Lalu datanglah warga merekam video sambil menyapa kedua pria tersebut. Mengetahui ada warga yang datang, kedua pria itu gelagapan lalu seperti bersiap pergi. Terkait video itu, Kelian Banjar Kangin Ungasan, Jro wiyasa mengatakan, pihaknya telah meneruskan informasi itu ke grup komunikasi antara Kelian dan desa.

Informasi itu juga langsung diteruskan ke Sat Pol PP kabupaten Badung. "Kita sudah limpahkan, dari Babinsa sudah diteruskan ke Stpol PP Badung," katanya. Sementara itu,

Camat Kuta Selatan, Ketut Gede Arta menerangkan, pihaknya akan berkoordinasi dengan pihak Imigrasi.

"Karena menyangkut warga negara asing. tentunya harus dikoordinasikan dengan imigrasi untuk menentukan langkah selanjutnya," tandasnya. (marsellus nabunome pampur/rid)

  Editor : M.Ridwan
#aksi vandalisme #vandalism #Dua bule aksi vandalisme #ungasan kuta selatan #viral bule vandalisme #Aksi Corat-coret tembok