DENPASAR, radarbali.jawapos.com –Hubungan kemitraan antara TNI AD dan insan pers di Bali terus diperkuat. Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) IX/Udayana, Kolonel Inf Amrizal Nasution, menyambangi Kantor Harian Jawa Pos Radar Bali di Jalan Jempiring No. 19, Denpasar, Senin (21/9/2026).
Didampingi jajaran Kasi dan staf Pendam IX/Udayana, kedatangan rombongan disambut langsung oleh Pemimpin Redaksi Radar Bali Digital, M. Ridwan, beserta jajaran redaksi. Silaturahmi ini menekankan pentingnya sinergi informasi yang transparan, akurat, dan berdampak positif bagi masyarakat luas.
Sinergi Publikasi Program Kerakyatan
Dalam pertemuan hangat tersebut, Kolonel Inf Amrizal Nasution menyampaikan apresiasi atas konsistensi Radar Bali dalam mengawal pemberitaan berbagai program Kodam IX/Udayana. Menurutnya, peran media sangat vital untuk menjembatani kerja-kerja nyata TNI AD di lapangan agar tersampaikan secara utuh kepada publik.
“Hubungan yang selama ini terjalin dengan Radar Bali sudah sangat baik. Kami berterima kasih atas dukungan penuh yang diberikan. Pada dasarnya, kami mempublikasikan apa yang telah diperbuat jajaran di lapangan, khususnya program yang mendukung pemerintah dan memberi manfaat langsung bagi masyarakat,” tegas Kapendam.
Gelorakan Prima Trail Run di Pantai Pandawa
Selain mempererat silaturahmi, kunjungan ini juga menjadi momentum untuk menggalang keterlibatan publik dalam menyambut HUT ke-81 TNI. Kodam IX/Udayana telah menyiapkan serangkaian agenda kemasyarakatan, salah satu yang paling dinantikan adalah event olahraga nasional.
Beberapa poin penting terkait agenda besar tersebut meliputi:
- Event Utama: Gelaran Prima Trail Run sebagai bagian dari puncaknya peringatan HUT TNI.
- Waktu & Lokasi: Sabtu, 10 Oktober 2026 di kawasan ikonik Pantai Pandawa, Bali.
- Fokus Sinergi: Mengajak masyarakat luas untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan olahraga gaya hidup sehat yang disuguhkan TNI.
Kapendam berharap lewat dukungan publikasi media, informasi agenda positif ini dapat menjangkau seluruh lapisan masyarakat, sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat di Pulau Dewata.***
Editor : M.RidwanSumber : radarbali.jawapos.com