DENPASAR, radarbali.id - Desa Serangan Denpasar Bali akan menjadi pusat kuliner seafood. Warga setempat berjumlah 200 mengikuti praktik memasak bersama para Chef Pendamping di Kampus Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, kemarin (14/12). Selama ini Desa Serangan memang terkenal masakan olahan seafoodnya. Bahkan, setiap hari libur tempat makan di kawasa Serangan selalu ramai diburu pembeli.
Pelatihan ini sinergitas program Pemkot Denpasar melalui Dinas Pariwisata Denpasar bersama Lembaga Penjamin Simpanan (LPS), Filantra, Kementerian Priwisata dan Ekonomi Kreatif, dan Kemneterian PPN/Bappenas.
Pelatihan ini dilaksanakan selama lima hari dari tanggal 11-15 Desember mendatang yang melibatkan pembicara dari chef terkenal dan telah berpengalaman.
Kepala Kantor Persiapan PRP dan Hubungan Lembaga LPS, Hermawan Setyo Wibowo mengatakan selama ini seafood di Serangan sangat dikenal oleh masyarakat. Pihaknya mengaku, program CSR ini akan digelar berkelanjutan dan akan diberikan pendampingan.
“Ini tidak hanya sekali, dan kami akan bekerjasama dengan Dinas Pariwisata dan Pemkot Denpasar. Sebelumnya untuk revitalisasi Pura Sakenan dan Masjid Ass Syuhada sudah kami keluarkan sekitar Rp 4 miliar. Bukan hanya wisata kuliner tapi juga ada wisata religi yang bersejarah,” katanya. ***
Editor : M.Ridwan