Pemkot Denpasar Komitmen Maksimalkan Ekonomi Hijau
Ni Made Ari Rismaya Dewi• Jumat, 26 April 2024 | 18:35 WIB
EKONOMI HIJAU: Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa.
DENPASAR, radarbali.id- Pemerintah Kota Denpasar selalu melakukan inovasi dari tahun ke tahunnya, salah satunya dengan memaksimalkan ekonomi hijau.
Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa ungkap konsep ekonomi hijau diwujudkan dalam gedung Graha Sewaka Dharma.
"Itu memang kita rancang untuk ramah dan murah energi. Silahkan dilihat di gedung Graha Sewaka Dharma itu, sejak awal kami konsepkan sebagai gedung hijau," ujarnya, kemarin (25/4/2024).
Kemudian melalui pembagian sepeda motor listrik kepada seluruh desa lurah yang bisa dipergunakan berkegiatan sehari-hari.
"Astungkara nanti kedepannya sesuatu atau hal-hal ini yang akan kami tingkatkan kembali untuk menjadikan Kota Denpasar menerapkan secara nyata ekonomi hijau," sambungnya.
Inovasi ini pun berbuahkan hasil pada peringatan Hari Otonomi Daerah ke-28 tahun 2024. Wali Kota Denpasar mendapatkan penganugrahan penghargaan yang tertinggi dari Presiden RI, yaitu penghargaan Satyalancana Karya Bhakti Praja Nugraha.
Penghargaan tersebut merupakan penghargaan tertinggi yang diberikan kepada Kepala Daerah yang ada di Indonesia atas bakti dan kesetiaan didalam melakukan pengelolaan tata pemerintahan di kabupaten kota yang mereka pimpin.
"Kami sangat berbangga dan sekali lagi. Saya sampaikan bahwa kami mengucapkan kepada seluruh aparatur pemerintah yang ada di Pemerintah Denpasar. Tanpa ada peran dari seluruh aparatur, tidak mungkin penganugrahan tertinggi yang sekarang diterima Bapak Wali Kota kita dapatkan," ungkapnya.***