MANGUPURA – Sekda Badung, I Wayan Adi Arnawa mengakui bahwa Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta sakit. Dia menyebut, Giri Prasta sakit saraf kejepit.
Sebelum Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta mengalami sakit, Wakil Bupati Badung, I Ketut Suiasa sudah lebih dulu mengalami sakit. Suiasa smepat terserang stroke tujuh bulan lalu.
Sedangkan mengenai sakitnya Giri Prasta, Adi Arnawa mengakui bosnya itu sempat sakit saraf kejepit. Namun demikian, aku dia, Giri Prasta sudah dalam masa pemulihan dari sakitnya.
“Beliau (Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta) sedang pemulihan dari sakit. Karena sempat kena saraf kejepit dan sekarang masa pemulihan,” jelas Adi Arnawa dikonfirmasi Senin, (21/2).
Mantan Kadispenda (Bapenda, sekarang) Badung ini menjelaskan, dengan sakitnya Giri Prasta maka kedua kepala daerah Badung ini sedang dalam masa pemulihan semuanya.
Wakil Bupati, I Ketut Suiasa masih sedang dalam pemulihan. Wabup juga masih bisa mengikuti kegiatan secara virtual. Karena saat ini kondisinya memang lagi work from home.
“Beliau tetap mengikuti kegiatan-kegiatan, secara virtual. Kita mengetahui semua, bapak lagi sakit dan kini dalam masa pemulihan. Selama ini saat sidang-sidang, DPRD beliau tetap mengikuti secara virtual. Dan itu memang dimungkinkan dilakukan secara virtual,” kata Adi.
Maka, Sekda Badung, I Wayan Adi Arnawa harus mengambil alih roda pemerintahan untuk sementara waktu.
“Tugas saya sebagai sekretaris daerah dan kebetulan Bupati dan Wakil bupati belum bisa, ya, saya ditugaskan untuk mengikuti kegiatan di dalam maupun di masyarakat,” jelas Sekda Adi Arnawa.
Editor : Yoyo Raharyo