Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Terkait Proyek Jembatan yang Ambrol di Gatsu Timur, Ini Kata Polda Bali 

Donny Tabelak • Selasa, 11 Oktober 2022 | 00:39 WIB
ANEH: Setelah sebelumnya viral perbaikan jembatan Gatsu Timur ambrol, saat hujan deras malah ambrol lagi (Foto: Marsel Pampur/radarbali.id)
ANEH: Setelah sebelumnya viral perbaikan jembatan Gatsu Timur ambrol, saat hujan deras malah ambrol lagi (Foto: Marsel Pampur/radarbali.id)
DENPASAR-Terkait pengerjaan jembatan Tukad Ayung, Gatsu Timur, Denpasar Timur yang sempat ambrol beberapa waktu lalu sudah dilakukan penyelidikan oleh Ditreskrimsus Polda Bali. Sebagaimana disampaikan oleh Wadirkrimsus Polda Bali, AKBP Ambariadi Wijaya.

Dijelaskannya, material yang sempat ambrol itu bukanlah material proyek utama. Yang ambrol hanyalah material pengerjaan jembatan sementara tempat lintasan kendaraan sementara, sembari bagian utama jembatan dikerjakan. "Itu bukan proyeknya. Itu jembatan  sementara. Proyek utama gak ada masalah," kata Ambariyadi yang juga mantan Kasat Reskrim Polresta Denpasar, Senin (10/10/2022).


Dijelaskannya, bahwa saat ini konsentrasi penyelidikan kepolisian dilakukan jika bagian pada pengerjaan proyek utamanya bermasalah. "Konsen lidik kita kalau ada masalah, ya di proyek utama," tambahnya. Sementara, saat ini pembangunan jembatan itu sedang on progres.


Sebelumnya Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Balai Besar Pelaksana Jalan Jatim-Bali, Mohamad Solton juga membantah adanya informasi terkait proyek jembatan yang ambrol tersebut.


Dijelaskannya kejadian yang terjadi pada Sabtu (8/10/2022) pagi itu hanya perbaikan tanah urug biasa. Dimana saat itu proses perbaikannya memerlukan waktu beberapa jam hingga ada tanga pengalihan arus lalulintas.


"Tidak ada yang ambrol. Kami melakukan perbaikan tanah urug sementara yang jatuh ke air. Karena hujan semalaman. Kalau tidak diganti akan membahayakan pengguna jalan. Maka, kita melakukan perbaikan," tandasnya.
Editor : Donny Tabelak
#Jembatan Ambrol #tukad ayung #polda bali #Gatsu Timur #ambrol