Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Ada Proyek Gedung, Jalan Pulau Bali Denpasar Ditutup, Ini Penyebabnya

Hari Puspita • Kamis, 26 Januari 2023 | 17:05 WIB
DITUTUP SEMENTARA : Kawasan sekitar RS Prof.Ngoerah (RS Sanglah) sedang ada proyek pembangunan perluasan, area Jalan Pulau Bali ditutup. (foto: adrian suwanto/radar bali)
DITUTUP SEMENTARA : Kawasan sekitar RS Prof.Ngoerah (RS Sanglah) sedang ada proyek pembangunan perluasan, area Jalan Pulau Bali ditutup. (foto: adrian suwanto/radar bali)
DENPASAR, Radar Bali.id- RS Prof. Dr. IGNG Prof.Ngoerah membangun gedung baru dan  menutup area Jalan Pulau Bali,  yang merupakan akses masuk ke rumah sakit dan akses mahasiswa Universitas Udayana untuk ke kampus. Yaitu Kampus Fakultas Hukum dan Fakultas Ilmu Budaya.

Di sisi lain, di jam-jam sibuk, jam kerja, di waktu tertentu, akibat pembangunan gedung itu membawa  dampak kekroditan di sekitar Pulau Buton.

Nah, terkait kondisi ini, saat dikonfirmasi kepada Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kota Denpasar, Made Suryanata mengatakan bahwa untuk penutupan kawasan  Jalan Pulau Bali, karena ada pembangunan dan perluasan RSUP Prof . Ngoerah yang dulunya bernama  RSUP Sanglah, maka arah dari selatan yang biasanya bisa dipakai untuk sementara ditutup.

Mantan Lurah Panjer ini menerangkan bahwa Jalan Pulau Bali itu memang lahan milik RS Prof Ngoerah. " Nggih, lahan itu masih punya RS Sanglah. Barusan saya dapat konfirmasi  atau  penjelasan dari Pak Mekel (perbekel) yang di Sanglah," terangnya.

Sementara itu, diwawancarai terpisah Kasi Manajemen Lalu Lintas Dishub Kota Denpasar, Putu Chandra, mengatakan hal senada sementara ditutup selama pengerjaan. Dan, jika sudah selesai jalan dibuka kembali

Sementara untuk melancarkan lalu lintas di tempatkan petugas dan pengaturan traffic light di simpang Jalan Pulau Buton dan Diponegoro. Disinggung apakah pernah ada keluhan? Putu Chandra mengaku tidak ada keluhan dari masyarakat." Sementara ini tidak ada,” terangnya.

Lebih lanjut, diterangkan bahwa  untuk akses Jalan Pulau Bali akan dipindahkan ke sisi timur yaitu sungai yang ada akan ditutup dan akan dijadikan jalan. “Jalan Pulau Bali dipindahkan ke sisi timur di atas sungai," terangnya. [ni kadek novi febriani/radar bali]

  Editor : Hari Puspita
#perluasan rumah sakit #penutupan jalan #proyek rumah sakit dr.ngoerah #Jalan Pulau Bali Denpasar