Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Pocol! Diduga Bocor, Satpol PP Sidak ke Jalan Danau Tempe Sanur, Kafe-Kafe Mendadak Tutup

Ni Kadek Novi Febriani • Sabtu, 2 Desember 2023 | 06:00 WIB

 

 

NIHIL: Aparat gabungan saat melakukan sidak di jalan Danau Tempe Sanur, sayang tanpa hasil (1/12/2023).
NIHIL: Aparat gabungan saat melakukan sidak di jalan Danau Tempe Sanur, sayang tanpa hasil (1/12/2023).

DENPASAR, radarbali.id - Pasca penyerangan dan kekerasan terhadap Petugas Satpol PP  yang dilakukan oknum orang yang tidak dikenal setelah melakukan penertiban di Jalan Danau Tempe pada Minggu (26/11) subuh lalu, Satpol PP Kota Denpasar, bersama tim gabungan terdiri dari Pecalang, kepolisian dan TNI turun kembali melalukan penertiban di Jalan Danau Tempe, Sanur Kauh, Jumat (1/12) malam.  Hasilnya nihil. Tempat yang disasar mendadak sepi, gelap tutup. 

Petugas menyusuri setiap gang yang ada  kafe-kafe atau warung kopi yang diduga jadi tempat prostitusi   gelap. Petugas menggedor-gedor satu per satu tidak ada yang keluar. Ada satu warung kopi yang tidak terkunci dan dicek ke dalam sepi.

Banyak pihak meyakini pemiliki tersebut kabur. Ada satu orang laki-laki keluar dari sebuah kafe ketika diminta identitas ia mengaku tidak bawa KTP. 

Sementara, tempat pertama yang dituju di  kafe tersebut juga nihil temuan meski ada orang tapi mereka mengantongi KTP. 

Kasatpol PP Kota Denpasar, Anak Agung Ngurah Bawa Nendra menyatakan alasan kembali mendatangi kafe-kafe  di Jalan Danau Tempe, karena ingin menuntaskan  penertiban yang dilakukan pada Sabtu malam (25/11) lalu. Kali ini Satpol PP tidak sendirian tetapi mengajak tim gabungan. 

"Saat ini masih kosong mungkin akan dijadwalkan lagi. Lebih silent lagi tidak terbuka  seperti sekarang ini," ujarnya

 Baca Juga: Markas Satpol PP Denpasar Diserang Gerombolan dan Culik 33 PSK, Begini Tanggapan Walikota

Disinggung apakah ada indikasi bocor?  Bawa Nendra kemungkinan itu terjadi karena informasi banyak orang yang tahu sehingga hasilnya nihil. Pihaknya mengaku baru tahu ada prostitusi yang berkedok kafe-kafe ini.

Itu pun karena ada aduan dari masyarakat Sanur Kauh yang mengadu terganggu karena kebisingan yang ditimbulkan pada  Oktober lalu. 

"Karena Oktober kami fokus TPA maka penertiban bisa dilakukan November. Karena kami baru tahu. Kami akan data dulu (jumlah kafe,red)," jelasnya. 


Setelah dari Jalan Danau Tempe, tim gabungan juga melakukan sidak di Padang Galak.***

Editor : M.Ridwan
#satpol pp #sidak #penyerangan #Satpol PP Denpasar #radarbali