DENPASAR, radarbali.id - Pasca kebakaran di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Suwung pada Rabu (8/5) sore, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali melakukan upaya pencegahan dengan menyiagakan beberapa personel dari beberapa stakeholder.
Diberitakan sebelumnya, Pj Gubernur Bali, Sang Made Mahendra Jaya menyebutkan akan dilakukan pengawasan di TPA Suwung oleh sejumlah personel dari tim gabungan.
“Personel untuk melakukan pengawasan tim gabungan dari Dinas LHK dan Satpol PP mengawasi penanaganan sampah untuk cegah dini dari kemungkinan terjadinya kebakaran,” ujarnya.
Di antaranya dua unit tangki penyiram dari UPTD Pengelolaan Sampah DKLH Provinsi Bali dan dua unit dari Damkar. Disinggung terkait penyebab kebakaran di TPA Suwung, diakuinya belum diketahui secara pasti.
"Kemungkinan karena panas terik dan angin kencang. Karena memang imbauan dari BMKG bulan lalu harus hati-hati dengan kenaikan suhu akhir-akhir ini," kata Armadi.
Lebih lanjut, TPA Suwung tetap akan ditutup sesuai dengan rencana dalam rangka menyambut WWF. Penutupan TPA akan berlangsung dari tanggal (17/5) hingga (25/5).***
Editor : M.Ridwan