Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Fasilitas Olahraga dan Bermain di Puputan Badung dan Lumintang Bakal Disempurnakan, Telan Anggaran Miliaran Rupiah

Ni Made Ari Rismaya Dewi • Rabu, 7 Agustus 2024 | 03:37 WIB
KURANG PERBAIKAN: Kondisi terkini fasilitas olah raga di lapangan Puputan  perlu peremajaan dan penyempurnaan.
KURANG PERBAIKAN: Kondisi terkini fasilitas olah raga di lapangan Puputan perlu peremajaan dan penyempurnaan.

DENPASAR, Radarbali.id - Lapangan I Gusti Ngurah Made Agung atau dikenal dengan Puputan Badung selalu ramai didatangi masyarakat untuk sekedar bersantai, berolahraga, maupun berekreasi.

 

Fasilitas olahraga dan bermain pun sudah disediakan agar bisa dimanfaatkan oleh masyarakat. Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa ungkap pihaknya akan melakukan penyempurnaan pada ruang bermain dan olahraga.

 Baca Juga: Setelah Taman Janggan, Perpustakaan Kontainer Akan Hadir di Lapangan Puputan Badung Tahun 2025, Begini Tujuannya

”Karena itu fasilitas publik. Jangan sampai alat-alat di sana membahayakan masyarakat yang melakukan kegiatan bermain. Itu arahan Pak Wali Kota langsung,” tuturnya, Selasa 6 Agustus 2024. 

 

Disebutnya Wali Kota Denpasar sudah meminta untuk melayani masyarakat agar mereka puas untuk bermain dan menggunakan fasilitas yang ada di Lapangan Puputan Badung.

 

Pelayanan inilah yang digencarkan dengan peningkatan atau perbaikan-perbaikan fasilitas olahraga dan fasilitas bermain di Lapangan Puputan Badung. ”Anggarannya ada, kalau tidak salah Rp1 miliar untuk di (APBD, red) perubahan ini. Itu ada dua titik rencananya, di lapangan Puputan dan Lumintang,” kata Arya. 

 Baca Juga: Proyek Skatepark Lapangan Lumintang Dimulai, Pemkot Denpasar Ingin yang Representatif Seperti Badung dan Bangli

Selain itu, di tahun 2024 ini Pemkot Denpasar akan merancang perbaikan pada monumen di Lapangan Puputan Badung. Kendati demikian, hingga saat ini masih dalam tahap Focus Group Discussion (FGD) dan akan dirancang Detail Engineering Design atau DED-nya.

 

”(Urgensi untuk, red) meningkatkan keindahan, membangkitkan nilai historis kenapa ada patung itu. Nanti akan kami libatkan para seniman di Denpasar,” ujarnya.

 

Konsepnya nanti akan menceritakan sejarah atau kisah di balik keberadaan patung di Lapangan Puputan Badung. Lebih lanjut, DED perbaikan monumen akan dirancang tahun ini dan dikerjakan tahun 2025 mendatang. ***

 

 

Editor : Made Dwija Putera
#Lapangan Lumintang Denpasar #pemkot denpasar #Lapangan Puputan Badung #fasilitas publik