Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Rumah dan Toko di Kebo Iwa Utara Ludes Terbakar, Diduga Berasal dari Ledakan di Garasi

Ni Made Ari Rismaya Dewi • Kamis, 12 September 2024 | 03:27 WIB
LUDES: Kebakaran rumah dan toko di Jalan Kebo Iwa Utara, Dusun Robokan, Padangsambian Kaja, Denpasar Barat, Rabu, 11 September 2024.
LUDES: Kebakaran rumah dan toko di Jalan Kebo Iwa Utara, Dusun Robokan, Padangsambian Kaja, Denpasar Barat, Rabu, 11 September 2024.

DENPASAR, Radarbali.id - Kebakaran menimpa rumah dan toko di Jalan Kebo Iwa Utara, Dusun Robokan, Padangsambian Kaja, Denpasar Barat, Rabu 11 September 2024.

 

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Denpasar, I Made Tirana menuturkan kebakaran di area seluas 4 are ini terjadi pada pukul 09.27 Wita. ”Terkait penanganannya, kami sudah mengerahkan keempat pos. Yang terbakar satu rumah dengan toko. Di sana ada mobil, itu juga terbakar,”  terangnya.

 

Penanganan dilakukan dengan lima armada yang berjibaku selama dua jam. Termasuk dibantu juga oleh Damkar Badung yang wilayahnya dekat dengan lokasi kebakaran.

 Baca Juga: Pemkab Badung Tindak Lanjuti dan Segera Perbaiki Panti Wisma Anak Harapan, Dalung  yang Kebakaran  

Berdasarkan informasi yang didapatnya dari warga sekitar, api bersumber dari mobil yang tengah parkir di garasi. Akibat kebakaran ini, pemilik rumah yang merupakan suami istri mengalami luka bakar ringan pada lengan dan kaki. ”(Korban, red) lecet-lecet, sempat diajak ke RS. (Saat ini, red) sudah pulang dari RS,” kata Tirana.

 

Selama penanganan, diakuinya tak ada kendala yang dialami petugas karena lokasi yang berada di kawasan perumahan. ”Kami tetap antisipasi rumah tetangganya agar tidak terkena (api, red). Syukur tidak ada yang terkena,”  sambungnya. Terkait kerugian, dirinya belum bisa mentaksir jumlahnya dan assessment datanya ada pada BPBD. ***

 

 

 

Editor : Made Dwija Putera
#rumah kebakaran #kebakaran #padangsambian kaja #ledakan