Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Rayakan Identitas Bangsa, TULOLA dan BCA Hadirkan Kawan Nusantara di Bali

Tim Redaksi • Jumat, 12 September 2025 | 02:43 WIB
PENDIRI: Happy Salma (tengah), selaku Founder & Creative Conceptor TULOLA Jewelry.
PENDIRI: Happy Salma (tengah), selaku Founder & Creative Conceptor TULOLA Jewelry.

SANUR, radarbali.jawapos.com  – TULOLA, jenama perhiasan asal Bali, bekerja sama dengan PT Bank Central Asia Tbk (BCA) menggelar perayaan Kawan Nusantara “IDENTITAS” di Andaz Bali, Kamis 11 September 2025. Perhelatan ini bertujuan untuk merayakan identitas bangsa melalui perpaduan seni, perhiasan, dan kolaborasi lintas bidang.

Kawan Nusantara “IDENTITAS” juga menggandeng enam jenama UMKM Bali yang mengusung kearifan lokal, di antaranya Paulina Katarina, Jasmine Elizabeth, NAMU, Webeings, Utama Spice, dan Kevala.

Acara ini merupakan kelanjutan dari Kawan Nusantara yang sukses digelar di Jakarta pada Juli 2025. Bali dipilih sebagai lokasi penyelenggaraan karena dianggap sebagai "rumah" bagi TULOLA, tempat di mana inspirasi dan nilai-nilai luhur bagi setiap karya mereka berasal.

Happy Salma, selaku Founder & Creative Conceptor TULOLA Jewelry, mengungkapkan pentingnya acara ini di Bali. "Bagi saya pribadi dan TULOLA, Bali adalah rumah—tanah yang menumbuhkan, mengilhami, sekaligus menjadi sumber nilai yang kami bawa dalam karya.

Karena itu, sangat penting menghadirkan Kawan Nusantara di Bali, agar masyarakat Bali juga dapat merasakan, menyaksikan, dan ikut merayakan karya-karya ini di tempat asal inspirasi kami," tuturnya.

Acara dibuka dengan penampilan seni tari otentik "NARNIR" dari Desa Taro, Bali. Selain itu, TULOLA juga menghadirkan instalasi "IDENTITAS" yang menampilkan 12 tas edisi terbatas hasil kolaborasi dengan seniman lintas bidang, seperti perancang busana Didit Hediprasetyo, sutradara Garin Nugroho, dan arsitek Trianzani Sulshi.

Koleksi terbaru TULOLA, Artwear “IDENTITAS”, juga diluncurkan dalam acara ini. Koleksi ini terdiri dari 41 item, termasuk anting, kalung, dan gelang, serta 8 item One of a Kind. Koleksi ini mengusung motif-motif yang terbagi dalam empat babak perjalanan penemuan diri: Warisan, Komunitas, Dunia Baru, dan Legacy.

Kolaborasi dengan para perajin lokal juga menjadi sorotan. BCA melalui payung Bakti BCA bekerja sama dengan TULOLA dan dua perajin perak senior dari Desa Wisata Taro, I Made Suama dan Ketut Daging, menampilkan koleksi Heroes of Heritage.

EVP Corporate Communication & Social Responsibility BCA, Hera F. Haryn, menyampaikan kebanggaannya menjadi bagian dari acara ini. “Kerja sama seperti ini merupakan hal penting dan perlu dijaga keberadaannya, agar berbagai budaya asli Indonesia tetap lestari dan penggunaannya sesuai perkembangan zaman," ungkapnya.

Sebagai mitra lokasi, Andaz Bali turut berperan dalam menghidupkan semangat acara. Marc Walz, Chief of the Village Andaz Bali, menekankan komitmen hotel dalam mendukung budaya lokal dan para praktisinya. “Andaz Bali bukan hanya tempat bagi para tamu, tetapi juga ruang bagi seniman lokal untuk mengekspresikan diri, berkembang, dan menjaga kelestarian budaya Bali,” tambahnya.***

Editor : M.Ridwan
#bca #happy salma #tulola jewelry