DENPASAR, Radar Bali - Berbagai macam acara digelar dalam menyambut hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78, Kamis kemarin (17/8/2023).
Seperti yang dilakukan PT Primo Indo Ikan, perusahaan bergerak di bidang ekspor ikan segar yang berlokasi di pelabuhan Benoa, Denpasar.
Mereka merayakan HUT RI 78 dengan menggelar acara peduli sampah plastik dan program CSR berupa bagi-bagi alat-alat kebersihan gratis di pantai Karang, Sanur, Denpasar pada 17 Agustus 2023.
Program CSR berupa pembagian alat-alat kebersihan dari PT Primo Indo Ikan, terima oleh perwakilan dari BUMDA desa adat Intaran Sanur sebagai pengelola pantai Karang, yaitu Agung Adi Susila sebagai bendahara Pecalang di desa adat Intaran, Sanur.
"Terima kasih saya ucapkan kepada PT Primo Indo Ikan yang sudah memberikan secara gratis alat-alat kebersihan dan juga peduli kepada lingkungan pantai Karang yang berada di wilayah desa adat kami yaitu di desa adat Intaran Sanur.
Semoga PT Primo Indo Ikan menjadi contoh kepada perusahaan-perusahaan yang lain untuk ikut peduli lingkungan," ujar Agung Adi Susila.
Acara peduli lingkungan dan program CSR dihadiri sekitar 50 staf dan petinggi PT Primo Indo Ikan.
Start mulai pukul 06.30 dimulai dengan memungut sampah plastik di sekitar pantai karang.
Kemudian dilanjutkan dengan lomba-lomba antar karyawan. Seperti lomba merias wajah, lomba wajah jelek, lomba mecahkan balon dan lain - lain.
Supervisor Quality Control PT Primo Indo Ikan Putu Eka Yustika mengatakan, program seperti ini rutin kami lakukan setiap tahun. Yang bertujuan untuk memupuk rasa persaudaraan dan semangat kerja di antara lini setiap karyawan.
Tahun ini acara menyambut HUT RI yang Ke-78 kita bikin tema peduli lingkungan dan bersih-besih di Pantai Karang Sanur dan program CSR yang bekerja sama dengan BUMDA Intaran penyerahan alat-alat kebersihan dan semoga bermanfaat untuk kedepannya.
Dan mengingat PT Primo Indo Ikan bergerak di bidang perikanan khususnya di ekspor, makanya kami mengelar bersih-bersih pantai di pantai Karang sebagai bentuk ucapan terima kasih dan ikut menjaga ekosistem di pantai," katanya. (msk)
Editor : Rosihan Anwar