Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

"Bumi Milik Kita Bersama", Pesan Besar dari Maestro Satu Triliun!

Rosihan Anwar • Kamis, 11 Desember 2025 | 18:11 WIB
Sam Sianata (Liem Sian An)
Sam Sianata (Liem Sian An)

radarbali.jawapos.com - Berkaca pada keprihatinannya atas musibah lingkungan yang terjadi di Provinsi Sumatera Utara, Sumatera Barat dan Daerah Istimewa Aceh, Sam Sianata alias Liem Sian An yang dijuluki beberapa media Nasional Pelukis Satu Triliun, menelorkan karya baru dalam bentuk sebuah lagu.

Ini untuk mengingatkan masyarakat agar terus memelihara dan melestarikan lingkungan sehingga meminimalisasi terjadi bencana alam

"Saya sangat bersedih dan prihatin atas kejadian tersebut, andai saja manusia paham akan karma alam,mereka tidak akan merusak alamnya" jelas Sam Sianata seniman eksentrik yang melahirkan aliran seni Trinity Art gabungan dari seni lukis, seni musik dan seni kreatif (maskot) dalam satu kesatuan tema dan visi.

"Bumi ini bukan milik kita saja saat ini, namun ada hak anak cucu kita kelak" tandas sang seniman multitalenta yang telah melahirkan karya seni agung Go Green Taruparwa dalam bentuk semesta seni.

Sam yang berdomisili di Bali ini terus aktif berkarya dalam bentuk lukisan, lagu, puisi, qoutes dan maskot yang karya-karya dalam,penuh filosofi sehingga terus mendapat sorotan berbagai media karena keunikan dan kedalaman karyanya dan layak dikategorikan sebagai karya kelas sultan. (msk)

Ini lirik lengkap karya barunya, berupa lagu berjudul "Bumi Ini Milik Kita Bersama":

Bumi ini bukan milik kita saja

Namun juga milik anak cucu kita

Ayo kita jaga, Ayo kita pelihara 

Sebab bumi ini milik kita bersama

 

Lestarikan dan Hijaukanlah dunia

Agar kelak hidup kita bahagia

Ayo kita jaga, Ayo kita pelihara

Sebab bumi ini milik kita bersama

 

Banjir tanah longsor,aneka bencana akibat ulah kita manusia

Jangan kau rusakkan dunia milik kita

Ingatlah masa depan anak cucunya

Ingatlah masa depan anak cucunya.

Editor : Rosihan Anwar
#bencana Sumatera #Sam Sianata