Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Sarwendah Dirujak Netizen hingga Terancam Diboikot Usai Hina Ruben Onsu dengan Kata Kasarnya

Desi Rabiati • Jumat, 5 Juni 2026 | 07:38 WIB
Ruben Onsu dan Sarwendah
Ruben Onsu dan Sarwendah

DENPASAR,radarbali.jawapos.com – Perseteruan mantan suami istri Ruben Onsu dan Sarwendah nampaknya semakin memanas usai sederet akun gosip turut mengunggah kembali perseteruan keduanya.

Saat ini nama Sarwendah tengah menjadi perbincangan publik lantaran penggalan video livenya yang diduga menghina Ruben Onsu dengan sebutan “Cong” dan juga Anjing.

Akibatnya banyak pihak yang menyayangkan ibu dari dua anak tetsebut berkata hal buruk tersebut.

Baca Juga: Usai Maki Ruben Onsu dengan Kata Kasar, Pendiri Cherrybelle Angkat Bicara Soal Pemecatan Sarwendah

Namun, dari pihak Sarwendah sendiri melalui kuasa hukumnya menegaskan bahwa kliennya tidak bermaksud menghina Ruben Onsu.

Ia mengatakan perkataan Sarwendah bukan untuk Ruben Onsu lantaran ia tak menyebut nama ayah dari ketiga anaknya tersebut.

Kendati demikian netizen terlanjur geram dan meyakini ucapan kasar Sarwendah tertuju untuk Ruben Onsu.

Baca Juga: Usai Dihina Bencong hingga Dianjing-anjingkan Sarwendah, Ruben Onsu Unggah Kalimat Menyedihkan

Netizen bahkan menyuarakan untuk kompak memboikot Sarwendah dari televisi dan menyerukan agar tidak menonton live jualannya serta tak membeli barang yang dijualnya.

Kemarahan netizen tersebut nampaknya menjalar ke rekan sesama artis Ruben Onsu.  

Ayah tiga anak tersebut menuai simpati dari teman selebritinya hingga banyak yang menguatkannya di media sosialnya.

Baca Juga: Sarwendah Keceplosan Sebut Ruben Onsu Anj** Usai Nafkah 200 Juta Distop, Netizen Syok: Sifat Aslinya Keluar

Dari Ivan Gunawan, Ayu Ting Ting hingga Iis Dahlia turut mendoakan kebaikan untuk Ruben Onsu.

Tak hanya itu, bahkan pendiri Cherrybelle baru-baru ini turut menanggapi sikap Sarwendah tersebut.

Melalui laman instagramnya, pendiri Cherrybelle Dino Raturandang menulis keputusannya memecatnya tidak salah.

Baca Juga: Usai Dihina Bencong hingga Dianjing-anjingkan Sarwendah, Ruben Onsu Unggah Kalimat Menyedihkan

“Iya dulu saya yang bikin Cherrybelle, iya dulu saya yng termasuk ambil keputusan utk mengeluarkan personil, iya dulu saya dibully gara2 ambil keputusan itu...... Sekarang?? Udah terlihat kan? Senyumin aja,” tulis Doni.

Hingga saat ini seruan boikot dan cansel culture untuk Sarwendah makin santer terdengar.***

Editor : Desi Rabiati
#sarwendah diboikot #sarwendah #netizen #ruben onsu