Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Sesak Nafas dan Batuk, Wanita di Bangli Gantung Diri di Kandang Babi

Didik Dwi Pratono • Selasa, 2 Juni 2020 | 04:15 WIB
sesak-nafas-dan-batuk-wanita-di-bangli-gantung-diri-di-kandang-babi
sesak-nafas-dan-batuk-wanita-di-bangli-gantung-diri-di-kandang-babi

BANGLI- Kasus bunuh diri kembali menghebohkan warga Bangli, Senin pagi (1/6).


 


Diduga depresi berat karena menderita sesak nafas dan batuk menahun, seorang wanita Banjar Abyan Kangin, Desa Abuan, Kecamatan Susut, Bangli nekat mengakhiri hidup dengan gantung diri.


 


Ni Wayan Trima, perempuan berusia 68 tahun, ini nekat mengakhiri hidup dengan gantung diri di kandang babi miliknya.


 


Informasi yang dihimpun Jawa Pos Radar Bali, hingga kasus ulah pati ini, terungkap berawal dari saksi yang juga ipar korban, I Nyoman Punduh, 72 yang hendak memberi makan ternak sapi di kebun belakang rumah.


 


Tiba-tiba saksi dikejutkan dengan sesosok orang tergantung di kandang babi miliknya.


 


Panik dan takut dengan yang dilihatnya, saksi Punduh langsung berteriak memanggil keponakan, I Nyoman Kardana, 34 dan anak korban, I Nyoman Sutama, 33.


 


Kemudian, para saksi langsung menuju lokasi dan membantu menurunkan korban.


 


Setelah diturunkan dan mengecek kondisi korban, ternyata korban sudah dalam keadaan meninggal dunia.


 


Selanjutnya kejadian tersebut dilaporkan ke Polsek Susut guna penanganan lebih lanjut.


 


Kasubag Humas Polres Bangli, AKP Sulhadi membenarkan kejadian tersebut.


 


“Motif depresi. Karena mengalami sakit menahun, sesak nafas dan batuk,” ujarnya.


Atas kejadian tersebut, polisi langsung mendatangi lokasi kejadian bersama dokter Puskesmas Susut II. Petugas juga melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) di kandang tempat korban mengakhiri hidup. Polisi juga mendata para saksi dan mengamankan barang bukti.


 


Korban juga telah dibaringkan di rumah duka. Petugas medis kemudian memeriksa tubuh korban.


 


Dari hasil pemeriksaan, tidak ditemukan tanda kekerasan dan korban dinyatakan meningkal karena murni bunuh diri


 

Editor : Didik Dwi Pratono
#wanita gantung diri #bunuh diri #polres bangli #gantung diri