NEGARA– Hari kesepuluh sejak tenggelamnya Kapal Motor Penumpang (KMP) Yunicee di Perairan Selat Bali, nelayan menemukan barang milik penumpang kapal yang hanyut di laut, Kamis (8/7).
Seorang nelayan menemukan tas berisi kartu identitas dan barang pribadi milik penumpang yang selamat.
Koordinator pos pencarian dan pertolongan Jembrana Dewa Putu Hendri Gunawan mengatakan, tas yang ditemukan nelayan tersebut mengapung di laut wilayah perairan Desa Air Kuning, Kecamatan Jembrana.
Usai ditemukan, dari hasil pengecekan isi tas ditemukan dompet berisi uang, STNK, kartu identitas KTP dan SIM atas nama Ayu Mutiah Hansawati, usia 28 tahun, asal Balung Kulon, Balung, Jember, Jawa Timur.
“Kami sudah menerima laporan dari nelayan atas temuan tersebut,” terangnya.
Tas yang ditemukan nelayan tersebut dipastikan milik salah satu penumpang KMP Yunicee yang tenggelam.
Namun, pemiliknya atas nama Ayu Mutiah Hansawati selamat setelah dievakuasi kapal lain ke Pelabuhan Ketapang saat peristiwa tenggelamnya KMP Yunicee.
“Korban yang memiliki tas selamat,” tegasnya.
Dikonfirmasi terpisah, Kepala Pos Pencarian dan Pertolongan Bali I Gede Darmada juga memastikan bahwa pemilik tas yang ditemukan nelayan salah satu penumpang selamat yang dievakuasi kapal lain di ke Pelabuhan Ketapang.
Pemilik tas dipastikan juga ada dalam manifes penyeberangan KMP Yunicee yang tenggelam saat dalam perjalanan menuju Pelabuhan Gilimanuk.
Sementara itu, mengenai informasi adanya penumpang lain yang selamat, pihaknya masih melakukan koordinasi dengan Jasa Raharja yang melakukan penelusuran mengenai korban yang masih dinyatakan hilang.
“Pihak jasa raharja masih menelusuri, untuk memastikan informasi mengenai korban lain yang selamat,” ungkapnya.
Editor : Didik Dwi Pratono