Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Sakti! Terbukti Langgar PPKM Darurat, Karaoke Boshe Bali Cuma Didenda

Yoyo Raharyo • Senin, 19 Juli 2021 | 21:15 WIB
sakti-terbukti-langgar-ppkm-darurat-karaoke-boshe-bali-cuma-didenda
sakti-terbukti-langgar-ppkm-darurat-karaoke-boshe-bali-cuma-didenda

KUTA – Karaoke Boshe VVIP Club akhirnya terbukti beroperasi saat PPKM darurat. Namun, tempat hiburan di Jalan By Pass Ngurah Rai, Kuta, Badung, itu hanya dikenai sanksi adminisitratif berupa denda Rp1 juta.


 


Yang memberikan sanksi itu adalah Satpol PP Badung. Kasat Pol PP Kabupaten Badung, I.G.A.K Suryanegara mengatakan bahwa penindakan itu sudah dilakukan oleh pihaknya sesuai dengan SOP yang berlaku.


 


"SOP pun tyang (saya) jalankan. Untuk lengkapnya beritanya tyang sampaikan ke Kadiskominfo selaku Humas Satgas," katanya saat dikonfirmasi, Senin (29/7/2021).


 


Suryanegara mengatakan, sanksi administrasi itu dilakukan karena Boshe VVIP Club' melanggar Peraturan Bupati Badung nomor 52 tahun 2020 Penerapan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan sebagai Upaya Pencegahan dan Pengendalian Corona Virus Disease 2019 dalam Tatanan Kehidupan Era Baru. 


 


Diberitakan sebelumnya bahwa Boshe VVIP Karaoke Bali terungkap masih beroperasi di tengah PPKM darurat yang diberlakukan di Jawa dan Bali. Hal ini melanggar Inmendagri Nomor 18 tahun 2021 dan SE Gubernur Nomor 10 tahun 2021, khususnya terkait usaha nonesensial yang harus tutup.


 


Seperti yang terungkap Minggu (18/7), Boshe VVIP masih buka terungkap dari salah satu sumber terpercaya. 


 


"Teman saya lagi karaoke di sana hari ini (Minggu sore, 18/7/2021). Saya video call sekarang biar dilihat langsung," jelas sumber.


 


Saat video call, terlihat sejumlah wanita seksi dikeluarkan dari showroom dan disuruh berdiri di depan tamu di dalam salah satu room.


 


Bahkan, saat memasuki room, tak satupun para pemandu yang mengenakan masker alias tak menerapkan protokol kesehatan (prokes).


 


Setelah dipilih para tamu, para pemandu lagu lain disuruh kembali ke showroom. 


 


Dari penelusuran radarbali.id, Boshe VVIP bisa tetap beroperasi menggunakan modus tetap memperlihatkan kondisi sepi. Para tamu Boshe ternyata masih bisa menikmati karaoke karena masuk lewat pintu samping.


 


"Ya kami ke sini, masuknya dari pintu samping. Kita ambil paket siang," respons sumber yang sementara di room karaoke ketika diberondong beberapa pertanyaan oleh temannya via video call.


 


Sayangnya, pihak Boshe VVIP Karaoke belum bisa dikonfirmasi terkait masalah ini.

Editor : Yoyo Raharyo
#ppkm darurat #boshe vvip #Melanggar