Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Tujuh Saksi yang Membongkar Aksi Pembunuh Cewek Michat

Hari Puspita • Rabu, 4 Januari 2023 | 18:03 WIB
ilustrasi (jawa pos)
ilustrasi (jawa pos)
DENPASAR, radarbali.id- Dari keterangan yang digali dari sejumlah sumber Jawa Pos Radar Bali di lingkungan Polresta Denpasar, terkait penangkapan RAPB,26, si pelaku pembunuh cewek Michat, yang mempercepat penangkapan adalah keterangan  dari sejumlah saksi. Yakni saksi di tempat kejadian di kawasan  Jalan Tukad Batanghari, Denpasar.

Ada tujuh orang saksi yang diminta keterangan. Selain itu juga polisi  mendapatkan alat bukti yang sangat penting untuk mengungkap kejadian, yakni Closed Circuit Television (CCTV) sangat membantu penyelidikan.

Polisi  dengan  keterangan tujuh orang saksi itu akhirnya mengurai kejadian tragis menjelang pergantian tahun tersebut. Dari tujuh  orang saksi,   ini sudah   termasuk  dua saksi yang mengetahui bahwa almarhum menemui seorang pria hidung belang.

Salah satu saksi kunci itu adalah berinisial SA, 22, (teman korban) dan Heri N. 47, yang bekerja sebagai petugas sekuriti kos elite Griya Tambora Jalan Tukad Batang Hari I, No. 1 Panjer, Denpasar Selatan.

Dari mereka cerita mengalir tentang kejadian-kejadian sebelum kedatangan RAPB hingga setelah RAPB meninggalkan mendiang bernama samaran Aluna S. yang diduga sudah melayani, sudah “menyervis”  RAPB tersebut.

Dari keterangan tujuh orang saksi tersebut polisi  merekonstruksi runtutan kejadian booking cewek yang berakhir dengan pembunuhan tersebut.

Kejadian tragi situ sendiri terkuak usai temuan jasad perempuan pada Sabtu (31/12/2022) sekitar pukul 19.30 WITA.Usai kejadian temuan jasad  tersebut  Kasi Humas Polresta Denpasar, Iptu Ketut Sukadi menjelaskan, korban ditemukan dalam kondisi telanjang bulan di lantai kamar. Leher korban juga dalam kondisi terjerat kabel.

Leher korban terikat dengan kabel rol sehingga mengakibatkan korban meninggal dunia. Dari penyelidikan di lokasi kejadian, sejumlah barang berharga milik korban juga hilang di lokasi kejadian.

Barang berharga yang hilang berupa iPhone 11 dan iPhone 6. Selain itu kartu identitas korban juga raib. Satpam di TKP menjelaskan, saat itu dirinya mendatangi kamar korban karena ada keributan.

Begitu tiba di depan kamar korban, dia melihat di depan pintu sudah ramai beberapa orang. Di sana juga sudah ada tukang kunci yang berupaya membuka kamar korban dari luar.

Saat pintu berhasil dibuka, semua orang terkejut lantaran korban ditemukan tewas dalam keadaan telanjang di samping ranjang, telentang, mengenaskan di lantai.

Setelah pintu dibuka korban terlihat sudah terlentang dalam keadaan telanjang dengan leher terikat kabel rol dan lidah menjulur keluar.

Usai penangkapan saat dikonfirmasi terpisah, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Bambang Yugo Pamungkas membenarkan pria hidung belang RAPB itu.

Penangkapan dilakukan setelah kerja keras Tim Gabungan Jatanras Sat reskrim Polresta Denpasar, Polsek Denpasar Selatan dan Polda Bali dipimpin Kasat Reskrim Kompol Mikael Hutabarat. [andre sulla/marsellus pampur]





  Editor : Hari Puspita
#kasus cewek michat #cewek michat #saksi kasus cewek michat #pembunuhan cewek michat