NUSA PENIDA, RadarBali.id - Polsubsektor Lembongan berhasil menciduk tiga buruh bangunan yang mencuri tas selempang milik dua wisatawan asal Prancis pada Sabtu (13/9/2025).
Para pelaku, berinisial DS,38, MAR,31, dan HS,39, diringkus saat bersembunyi di area proyek lapangan paddle, Jalan Song Lambung.
Aksi pencurian ini terjadi ketika dua korban, Rivet Ellyn,23, dan Claude Manon,22, sedang bersantai di Pantai Mahagiri, Desa Jungutbatu. Sekitar pukul 23.30 Wita, mereka menyadari tas selempang berisi barang berharga telah raib.
Berkat fitur pelacakan iCloud, mereka menemukan posisi ponselnya berada di sekitar lokasi proyek tersebut dan segera melaporkan kejadian ini ke Polsubsektor Lembongan.
Merespons laporan tersebut, personel kepolisian langsung mendatangi lokasi. Petugas menemukan ketiga pelaku sedang bersembunyi di sebuah ruangan. Setelah diinterogasi, mereka akhirnya mengakui perbuatannya dan menunjukkan lokasi penyimpanan barang curian.
Kapolsek Nusa Penida, AKP I Ketut Kesuma Jaya, menyampaikan bahwa dari penggeledahan, polisi menyita sejumlah barang bukti, antara lain:
- Dua unit iPhone
- Satu unit AirPods
- Satu power bank
- Satu iPad merk Kindle
- Satu dompet hitam berisi identitas dan kartu kredit
- Satu kacamata
- Satu paspor
- Satu tas selempang berwarna hijau
Saat ini, ketiga pelaku telah dibawa ke Polsek Nusa Penida untuk menjalani proses hukum lebih lanjut. Sementara itu, kedua korban merasa sangat lega dan berterima kasih atas respons cepat kepolisian.
Mereka berencana melanjutkan perjalanan wisata ke Gili Trawangan dan Pulau Komodo sebelum kembali ke Prancis.[*]
Editor : Hari Puspita