Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Nekat Sekali!  Lubangi Tembok, Maling Bobol Toko Sembako di Marga, Tabanan, Puluhan Juta Amblas!

Juliadi Radar Bali • Jumat, 1 Mei 2026 | 08:51 WIB
SEGINI LHO LUBANGNYA : Polisi merekonstruksi kejadian aksi maling yang membobol tembok toko  di Banjar Dinas Pinge, Desa Baru, Kecamatan Marga, Tabanan. (istimewa)
SEGINI LHO LUBANGNYA : Polisi merekonstruksi kejadian aksi maling yang membobol tembok toko di Banjar Dinas Pinge, Desa Baru, Kecamatan Marga, Tabanan. (istimewa)

Aksi pencurian dengan modus tak biasa terjadi di wilayah hukum Polsek Marga. Toko Sembako Agastya yang berlokasi di Banjar Dinas Pinge, Desa Baru, Kecamatan Marga, Tabanan, menjadi sasaran maling. Uniknya, pelaku tidak merusak pintu, melainkan masuk dengan cara menjebol tembok toko.

INI kejadian yang benar-benar mengagetkan. Peristiwa ini mengakibatkan pemilik toko, I Ketut Sumber Jaya, mengalami kerugian materiil hingga lebih dari Rp10 juta setelah sejumlah besar stok sembako miliknya raib digondol pelaku.

Baca Juga: Tepergok Warga, Aksi Maling Bobol Pura Dalem Buahan Gagal Total, Pelaku Kabur dengan Motor Knalpot Brong

Kapolsek Marga, AKP I Nyoman Sudarma, seizin Kapolres Tabanan, mengonfirmasi bahwa aksi pencurian tersebut baru diketahui korban pada Senin pagi (27/4/2026) sekitar pukul 07.15 Wita.

Baca Juga: Tepergok Warga, Aksi Maling Bobol Pura Dalem Buahan Gagal Total, Pelaku Kabur dengan Motor Knalpot Brong

Berdasarkan keterangan korban, toko tersebut sempat beroperasi normal hingga Sabtu malam sebelum akhirnya libur pada hari Minggu. Kecurigaan muncul saat Sumber Jaya membuka toko di hari Senin dan mendapati tatanan barang dagangannya berubah drastis dan berantakan.

Setelah dilakukan pemeriksaan menyeluruh, korban terkejut menemukan tembok di sisi sebelah barat toko sudah dalam keadaan berlubang. Lubang itulah yang diduga menjadi akses masuk dan keluar pelaku untuk menguras isi toko tanpa terdeteksi dari depan.

Puluhan Kantong Beras dan Minyak Goreng Lenyap

Dalam aksinya, pelaku tampaknya sangat selektif dan menyasar barang-barang kebutuhan pokok yang bernilai jual tinggi. Adapun rincian barang yang berhasil dibawa kabur meliputi:

·         9 kantong beras kemasan 25 kg.

·         5 kantong beras kemasan 10 kg.

·         5 kantong beras merk Maya Asih kemasan 5 kg.

·         16 kantong beras tanpa merk seberat 24 kg per kantong.

·         12 liter minyak goreng merk Tropika.

·         20 kilogram gula pasir.

Total akumulasi kerugian dari hilangnya barang-barang tersebut ditaksir mencapai Rp10 juta lebih.

Polisi Buru Pelaku Melalui Rekaman CCTV

Pasca menerima laporan, tim dari Polsek Marga segera turun ke lokasi untuk melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). AKP Sudarma menegaskan bahwa pihaknya saat ini tengah melakukan penyelidikan intensif untuk mengungkap identitas pelaku di balik aksi pembobolan tembok tersebut.

"Kasus ini sedang dalam tahap penyelidikan. Kami tengah memeriksa sejumlah rekaman CCTV di sekitar lokasi kejadian untuk mengidentifikasi pergerakan pelaku," tegas AKP Sudarma pada Kamis (30/4/2026).

Masyarakat diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan dan keamanan di sekitar lingkungan usaha, terutama pada hari-hari libur saat bangunan ditinggalkan tanpa penjagaan.[*]

Editor : Hari Puspita
#toko sembako #marga tabanan #pembobolan toko #pencurian #maling