Menurut keterangan keluarga korban saat lapor ke Polsek Mendoyo, korban mulai meninggalkan rumah pada hari Jumat untuk mencari kayu. Hingga Jumat sore, tidak kunjung pulang, sehingga keluarga mencari ke kabin tempat biasa mencari kayu bakar.
Karena tidak ditemukan hingga Sabtu pagi, keluarga korban melapor ke petugas Polsek Mendoyo.
"Keluarga dan warga sudah mencari, namun tidak ditemukan," kata Kapolsek Mendoyo AKP I Putu Suarmadi.
Setelah mendapat laporan keluarga, anggota Polsek Mendoyo, Perbekel Desa Yehembang Kangin bersama warga melakukan pencarian. Kapolsek yang memimpin pencarian ke beberapa titik hingga berjarak sekitar sekira 4 kilometer dari rumah korban.
Hingga akhirnya, korban ditemukan di semak-semak kebun Banjar Pangkung Languan, Desa Yeh Sumbul, Kecamatan Mendoyo, sekitar pukul 19.20 WITA. Korban ditemukan dengan selamat, namun dalam kondisi lemas karena diduga sudah tidak makanan selama hampir dua hari.
"Korban ditemukan selamat, tetapi dalam kondisi lemas," jelansya.
Korban kemudian dievakuasi dengan cara digendong ke rumah korban Banjar Sumbul, Desa Yehembang Kangin, Kecamatan Mendoyo.
Menurut Kapolsek, korban yang sudah pikun ini, hendak mencari kayu bakar. Karena terlalu jauh dari rumah, lupa jalan pulang. Korban sudah tua dan memang pikun. Saat mencari kayu bakar, terlalu jauh dari rumah hingga lupa jalan pulang," jelasnya. (bas) Editor : Yoyo Raharyo