NEGARA,radarbali.id - Nahas dialami tiga orang nelayan dari Kelurahan Gilimanuk. Perahunya terbalik di perairan selatan Lingkungan Penginuman, Kelurahan Gilimanuk. Salah satu dari nelayan tewas dan dua nelayan selamat.
Peristiwa nahas terjadi pada Sabtu (22/7) malam sekitar pukul 21.50 WITA. Perahu yang dibawa mencari ikan ketiga orang nelayan, Dwi Aman Siswanto,29, Carli dan Marijan, 49, terbalik saat diterjang gelombang tinggi. "Laka laut sampan terbalik di perairan Penginuman, Kelurahan Gilimanuk," jelas Kapolsek Kawasan Pelabuhan Gilimanuk, Kompol I Dewa Putu Werdhiana, Minggu (23/7)
Perahu terbalik dengan jarak sekitar 50 meter dari garis pantai. Tiga orang nelayan ditolong nelayan lain yang sedang melintas kemudian dibawa ke darat. Kemudian dibawa ke Puskesmas Melaya II di Kelurahan Gilimanuk.
Petugas medis segera memberikan penanganan kepada para korban. Beruntung nyawa Dwi Aman Siswanto dan Carli masih tertolong. Sayangnya, Marijan, tidak tertolong. "Dua orang selamat. Satu orang meninggal," ujarnya.
Peristiwa terbaliknya perahu disebabkan gelombang tinggi yang terjadi di Selat Bali, karena itu pihaknya mengimbau nelayan untuk selalu waspada untuk mengantisipasi kecelakaan laut yang bisa berakibat fatal.***
Editor : M.Ridwan