NEGARA, Radar Bali – SMPN 1 Negara (Spentura) tahun ini genap berusia 66 tahun. Puncak HUT sekolah menengah negeri tertua di Jembrana ini digelar pada Sabtu 2 September 2023.
Beragam rangkaian kegiatan dihelat sekolah yang saat ini dikepalai I Ketut Tastra, S.Pd., M.Pd. tersebut. Mulai bakti sosial di lingkungan pura Jagatnata dan sekolah, lomba kebersihan antar kelas dan lingkungan, jalan santai berhadiah, Bazar, hingga olahraga gembira.
Juga ada program peduli dan berbagi yang digalang oleh alumni lintas angkatan Spentura. Yakni pemberian bantuan seragam sekolah kepada 27 siswa kurang mampu.
Kemudian kunjungan dan Pemberian sembako kepada 3 panti asuhan. Serta kunjungan dan bantuan sembako kepada pensiunan (mantan) guru dan Kepala SMPN 1 Negara.
Koordinator baksos Tika Safitri mengatakan, donasi baksos berasal dari sumbangan alumni lintas angkatan Spentura.
“Kami berterima kasih kepada semua pihak, khususnya kepada bapak kepala sekolah. Ide baksos ini terinspirasi dari senior kami di angkatan 1976 yang lebih dulu berbuat. Semoga baksos ini bermanfaat, khususnya untuk mantan guru-guru yang sakit. Dan selamat ulang tahun Spentura,” ujar Tika yang angkatan 1994 bersama Andre Wahyudi dan Winurcita, dengan menggalang donasi ke alumni yang bersedia menyumbang. (han)
Editor : Rosihan Anwar