Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Remaja Jembrana Serbu Gedung Tower Jadi Arena Skateboard, Ini Penyebabnya

Muhammad Basir • Senin, 25 September 2023 | 22:05 WIB
PINDAH TEMPAT : Sejumlah anak muda bermain skateboard di area Gedung Kesenian Ir. Soekarno.(m.basir/radar bali)
PINDAH TEMPAT : Sejumlah anak muda bermain skateboard di area Gedung Kesenian Ir. Soekarno.(m.basir/radar bali)

NEGARA, Radar Bali.id – Jangan kaget bila Gedung Kesenian Ir. Soekarno atau Gedung Twin Tower berubah fungsi jadi tempat nongkrong. Ini karena sejumlah anak muda pemain skateboard pindah bermain di sini.

Padahal sudah ada arena skateboard di belakang gedung untuk memfasilitasi anak muda yang  penghobi main olahraga ekstrem skateboard.

Namun bukan tanpa alasan lantai gedung kembar yang dibangun era mantan Bupati I Gede Winasa tersebut.

Sejumlah anak muda yang bermain skateboard mengaku tidak bisa bermain di arena yang disediakan karena gelap.

"Karena lebih sering mainnya malam, di sana (arena skateboard) gelap. Kita cari tempat terang," ungkapnya.

Sebelumnya memang sudah ada lampu penerangan di arena skateboard, tetapi saat lampu penerangan sudah mati.

Selain karena arena yang gelap, arena skateboard bau karena sering dijadikan tempat buang air warga.

Aktivitas pemain skateboard ini menganggu warga yang beraktivitas di sekitar gedung Kesenian Ir. Soekarno, terutama malam Sabtu dan Minggu banyak warga bersama kelurganya di arwana bermain anak.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Jembrana Dewa Ary Candra Wisnawa mengatakan, gedung Kesenian Ir. Soekarno tidak boleh digunakan untuk bermain skateboard karena mengganggu warga lain yang beraktivitas.

Karena itu, pihaknya akan segera berkoordinasi dengan dina terkait agar melakukan perbaikan lampu penerangan yang ada di arena skateboard agar anak muda yang hobi skateboard bisa bermain di malam hari.

"Kalau aktivitas positif kami mendukung, lampu segera diperbaiki agar tidak bermain di tempat tidak semestinya," ungkapnya.

Selain itu, pihaknya juga mengingatkan warga untuk tidak membuang sampah di sekitar fasilitas umum, seperti arena skateboard. Sehingga tidak ada warga yang terganggu dengan sampah yang dibuang sembarangan. [*]

Editor : Hari Puspita
#negara jembrana #skateboard