Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Gegara Diterjang Angin, Satu Los Pasar Relokasi di Jembrana Ambruk, Begini Kondisinya

Muhammad Basir • Senin, 29 Januari 2024 | 22:45 WIB
DIHAJAR ANGIN : Los pedagang ikan di pasar relokasi, Negara, ambruk . (BPBD Jembrana)
DIHAJAR ANGIN : Los pedagang ikan di pasar relokasi, Negara, ambruk . (BPBD Jembrana)

NEGARA, Radar Bali.id - Hujan deras disertai angin kencang membuat satu los pasar relokasi di areal parkir kantor Bupati Jembrana ambruk, Sabtu (27/1/2024) sore lalu. Selain membuat pagar relokasi ambruk, bangunan dapur dan gudang milik warga dilaporkan mengalami kerusakan.

Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan Jembrana I Komang Agus Adinata menjelaskan, los di pasar relokasi belakang kantor pemerintah kabupaten Jembrana sebanyak enam lapak pedagang ikan yang rusak. "Dari total 15 lapak pedagang, hanya enam yang rusak," jelasnya.

Ambruknya los pedagang ikan ini, saat terjadi hujan deras dan angin. Diduga karena sampah dedaunan yang ada di atas atap sehingga air tergenang, lalu membuat beban atap semakin berat dan akhirnya ambruk.

Burn saat kejadian tidak ada pedagang yang ada di lapak ikan. Barang milik enam pedagang yang ambruk suda dievakuasi oleh petugas BPBD Jembrana.

Pihaknya juga akan mengevaluasi bangunan pasar relokasi, serta melakukan mitigasi dengan rutin membersihkan sampah daun yang ada di atap seluruh bangunan pasar relokasi untuk mengindari kejadian serupa terjadi. [*]

Editor : Hari Puspita
#pasar #relokasi #jembrana #Negara