Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Jelang Galungan, 21 Tempat Pemotongan Babi di Karangasem Dicek Kesiapannya

Zulfika Rahman • Rabu, 18 September 2024 | 02:05 WIB
ilustrasi babi-Jawa Pos.com
ilustrasi babi-Jawa Pos.com

AMLAPURA, Radar Bali.id- Menjelang hari raya Galungan pada 25 September 2024 mendatang, Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Kabupaten Karangasem menyambangi puluhan tempat pemotongan Babi yang ada di Kabupaten Karangasem. 

Hal ini dilakukan, untuk memantau sekaligus memberikan pembinaan kepada pemilik tempat pemotongan agar memastikan babi yang akan dipotong dalam kondisi sehat sehingga menghasilkan daging yang higienis dan berkualitas bagus.

”Ada 21 tempat pemotongan babi di Karangasem yang kami datangi, mereka kami beri masukan,” kata Kepala Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Karangasem, I Nyoman Siki Ngurah, Senin (16/9/2024).

Tak hanya diberikan masukan, Distan PP juga mengelar lomba antar tempat pemotongan yang nantinya akan diberikan hadiah berupa piagam dan uang pembinaan.

Di sisi lain, Distan PP juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar nantinya menjelang hari raya Galungan jika memotong babi agar dipastikan babi tersebut sehat serta menerapkan bio security dan menghindari mendatangkan Babi dari luar Karangasem.

”Diusahakan agar membeli babi lokal saja dulu, toh harganya juga sama. Sbagai upaya antisipasi dan pencegahan penyebaran virus pada babi,” tandasnya. [*]

Editor : Hari Puspita
#babi #galungan #karangasem