Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Amankan Nataru, Polres Karangasem Siagakan 95 Personel dalam Operasi Lilin Agung 2025

Zulfika Rahman • Sabtu, 20 Desember 2025 | 13:20 WIB

SIAPKAN PENGAMANAN NATARU : Kapolres Karangasem AKBP Joseph Edward Purba memimpin gelar pasukan untuk operasi lilin agung 2025. (ist)
SIAPKAN PENGAMANAN NATARU : Kapolres Karangasem AKBP Joseph Edward Purba memimpin gelar pasukan untuk operasi lilin agung 2025. (ist)

AMLAPURA, Radar Bali,id –Untuk menjamin keamanan dan kenyamanan masyarakat menjelang libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, Polres Karangasem resmi memulai Operasi Lilin Agung 2025.

Operasi kemanusiaan ini ditandai dengan Apel Gelar Pasukan yang dipimpin langsung oleh Kapolres Karangasem, AKBP Joseph Edward Purba, di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, Jumat (19/12/2025).

Dalam amanatnya, AKBP Joseph Edward Purba menekankan bahwa apel ini merupakan pengecekan akhir kesiapan personel maupun sarana prasarana. Ia juga mengajak seluruh peserta apel untuk sejenak mendoakan para korban bencana alam yang melanda Sumatera dan beberapa wilayah Indonesia lainnya.

Baca Juga: Wabup Badung Bagus Sucipta Hadiri Rakor Eksternal Operasi Lilin Agung 2025, Siap Amankan Natal dan Tahun Baru 2026

"Potensi pergerakan masyarakat diprediksi meningkat 7,97 persen dibandingkan tahun lalu. Di sisi lain, kita juga harus waspada terhadap peringatan BMKG mengenai puncak musim hujan dan potensi cuaca ekstrem. Karena itu, kesiapan fisik dan mental personel adalah kunci," tegas AKBP Joseph.

Baca Juga: Operasi Lilin Agung 2018, Polda Bali Libatkan 7.182 Personel Gabungan

Polres Karangasem mengerahkan 95 personel yang terbagi ke dalam lima Satuan Tugas (Satgas), yakni Satgas Preventif, Preemtif, Kamseltibcar Lantas, Gakkum, dan Banops. Fokus pengamanan akan dipusatkan pada dua titik utama, yaitu Pos Terpadu di Jalan Gatot Subroto dan Pos Pelayanan di Pelabuhan Padangbai.

Selain titik transportasi, kepolisian juga memberikan atensi khusus pada enam gereja di Karangasem. "Pintu masuk Bali melalui Pelabuhan Padangbai akan diperketat dengan penambahan personel guna memastikan situasi Kamtibmas tetap kondusif selama perayaan Nataru," tutupnya.[*]

Editor : Hari Puspita
#polres karangasem #pengamanan #nataru #operasi