DENPASAR, radarbali.jawapos.com — RS BaliMéd Denpasar bekerja sama dengan PMI Provinsi Bali sukses menyelenggarakan kegiatan donor darah dalam rangka memeriahkan Hari Kasih Sayang (Valentine).
Kegiatan yang berlangsung di Aula Dewandaru RS BaliMéd Denpasar ini mendapat antusiasme tinggi dari para peserta.
Acara donor darah dihadiri oleh masyarakat umum serta jajaran manajemen dan staf dari PT BDM, Yayasan Bali Swasti Shanti, RS BaliMéd Denpasar, Klinik Canggu, dan PT BPF.
Sejak pagi hari, peserta tampak bersemangat mengikuti rangkaian pemeriksaan kesehatan hingga proses donor darah yang berlangsung tertib dan lancar dengan pendampingan tenaga medis profesional.
Direktur RS BaliMéd dr Ni Nyoman Mulyani, MM menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian sosial dan komitmen rumah sakit dalam mendukung ketersediaan stok darah di wilayah Bali.
Momentum Valentine dipilih sebagai pengingat bahwa berbagi kasih tidak hanya melalui kata-kata, tetapi juga melalui aksi nyata yang bermanfaat bagi sesama.
Melalui kegiatan donor darah ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan darah di PMI Provinsi Bali, meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya donor darah secara rutin, serta mempererat sinergi antara RS BaliMéd Denpasar dengan para mitra dan masyarakat luas.
RS BaliMéd Denpasar berkomitmen untuk terus menghadirkan program-program sosial dan kesehatan yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
Editor : Rosihan Anwar