Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Bak Diberangus 1 Tumbuh 1.000, Geng Knalpot Brong Tetap Meresahkan Warga Klungkung. Polres akan Menindak Keras

Dewa Ayu Pitri Arisanti • Senin, 9 Desember 2024 | 22:50 WIB
ilustrasi razia knalpot brong oleh aparat kepolisian-Jawa Pos.com
ilustrasi razia knalpot brong oleh aparat kepolisian-Jawa Pos.com

SEMARAPURA, Radar Bali.id- Adanya anak sekolah mengendarai sepeda motor dan keberadaan kendaraan berknalpot brong yang berkeliaran di wilayah Klungkung membuat warga mempertanyakan kinerja pihak kepolisian.

 Keikutsertaan pihak kepolisian dalam menyukseskan hajatan Pemilu serentak 2024 disebut-sebut sebagai penyebab minimnya razia kendaraan.

Dalam kegiatan Jumat Curhat Polres Klungkung yang diselenggarakan di Aula Kantor Desa Pikat,Kecamatan Dawan, Klungkung, Kasi Pemerintahan Desa Pikat, Nengah Supamiluarta, Jumat (6/12/2024) mempertanyakan tidak adanya razia kendaraan dari kepolisian belakangan ini.

Sebab dilihatnya ada anak sekolah yang membawa sepeda motor. Tidak hanya itu, dia juga melihat kendaraan menggunakan knalpot  brong yang sudah barang tentu mengganggu pihak lain karena mengeluarkan suara bising.

Terkait hal itu, Kapolres Klungkung AKBP Alfons W P Letsoin mengimbau kepada para orang tua agar  bisa mengingatkan anak-anaknya agar menggunakan kendaraan sesuai standar nasional Indonesia (SNI).”Dan tidak memodifikasi kembali,” jelasnya.

Kasat Lantas Polres Klungkung, IPTU, Untung Laksono menambahkan, Satlantas Polres Klungkung untuk saat ini masih berfokus pada pelaksanaan Pilkada. Usai hajatan 5 tahun sekali itu, Satlantas Polres

Klungkung akan melakukan tindakan tegas dengan menyita sepeda motor. ”Dan akan kami tahan selama sebulan,” katanya. [*]

Editor : Hari Puspita
#razia #knalpot #klungkung