Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Grup Astra Bali Kunjungi PMI, Jalin Silaturahmi dan Pengembangan Program

Admin Radar Bali • Rabu, 24 April 2024 | 03:44 WIB
KUNJUNGAN: Pengurus internal Grup Astra Bali melakukan silaturahmi ke unit Donor Darah PMI Provinsi Bali, Denpasar, Selasa 23 April 2024. (Grup Astra Bali)
KUNJUNGAN: Pengurus internal Grup Astra Bali melakukan silaturahmi ke unit Donor Darah PMI Provinsi Bali, Denpasar, Selasa 23 April 2024. (Grup Astra Bali)

 

DENPASAR, radarbali.idSebagai wujud komitmen Grup Astra Bali terhadap 4 pilar yang dimiliki (Pilar Kesehatan, Pilar Pendidikan, Pilar Lingkungan dan Pilar Kewirausahaan), Selasa 23 April 2024 bersama pengurus internal Grup Astra Bali melakukan kunjungan silaturahmi ke unit Donor Darah PMI Prov Bali.

Dalam kegiatan ini pengurus Grup Astra Bali diterima hangat oleh kepala UDD PMI Provinsi Bali dr.I Gede Wiryana Patra Jaya, M.Kes yang didampingi Ketua Perhimpunan Donor Darah Indonesia (PDDI) Daerah Bali serta perwakilan Pengurus.

Kunjungan dalam rangka pengembangan program baik dari pihak Grup Astra Bali maupun dari UDD PMI Bali yang dapat dikolaborasikan untuk menjalankan keberlanjutan program CSR.

Alexandra Dewi selaku Pengurus Grup Astra Bali menyebutkan silaturahmi ini sekaligus memberikan banyak informasi terkait kegiatan dan prosedur donor darah.

Selain itu juga disampaikan sharing mengenai pengaplikasian barcode ID pendonor darah, program kerja UDD, serta manajemen pengelolaan darah.

"Kami mengucapkan terima kasih karena UDD PMI Provinsi Bali dan Perhimpunan Donor Darah Indonesia (PDDI) Daerah Bali telah menerima kunjungan dengan sangat terbuka. Semoga kerjasama dan program keberlanjutan dapat disinergikan secara bersama-sama," ungkapnya.

Kepala UDD PMI Provinsi Bali dr.I Gede Wiryana Patra Jaya, M.Kes dalam perbincangan yang sangat hangat memaparkan kondisi dan program yang telah dijalankan bersama jajarannya.

"Kami berharap pertemuan ini awal kebaikan untuk program pengembangan berikutnya yang bisa dijalankan secara terbuka dan bersama," paparnya.

Dalam waktu dekat, tim internal Grup Astra Bali akan membentuk unit PDDI sebagai bentuk komitmen dan kontribusi terhadap kemanusiaan.

Grup Astra Bali akan menggerakan Insan Astra sebagai Lentera, menularkan dan menggerakan rutinitas donor darah, karena hanya yang tervefiikasi sehat bisa mendonorkan darahnya. Mari Berbagi kebaikan dengan aksi Donor Darah. (*) 

Editor : Rosihan Anwar