NEGARA, radarbali.id - Seorang warga yang berprestasi sebagai belantik ikan, Temu Ponidi, 51, jatuh ke laut dan tenggelam di areal kolam labuh Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Pengambengan, Jumat (16/2). Korban yang berhasil dievakuasi ke darat, dinyatakan sudah meninggal.
Kapolres Jembrana AKBP Endang Tri Purwanto menjelaskan, peristiwa terjadi Jumat siang sekitar pukul 13.00 WITA. Korban yang berasal dari Banjar Pebuahan, Desa Banyubiru, Kecamatan Negara, terjauh ke laut dan tenggelam.
Dari keterangan saksi, korban yang berprofesi sebagai belantik ikan di Dermaga PPN Pengambengan, hendak menaikan air laut untuk pengisian es ikan ke dalam boks ikan yang ada di atas motor korban. Namun tiba-tiba, korban terjatuh kelaut dan tenggelam.
Sekitar 5 menit kemudian, dibantu pelapor yang merupakan pengurus perahu dan saksi menaikkan ke dermaga.
"Setelah dibawa ke Puskesmas Pengambengan, dokter jaga menyatakan korban sudah dalam keadaan meninggal dunia," jelasnya.
Pihaknya juga sudah memeriksa keluarga korban. Menurut keterangan dari anak korban mengalami penyakit jantung.
Sehingga diduga penyebab korban jatuh ke laut diduga karena penyakit jantungnya tiba-tiba kambuh.
"Kami imbau kepada masyarakat, terutama nelayan jika merasa badan lelah segera beristirahat, jangan memaksakan diri. Konsumsi makanan sehat dan juga istirahat teratur," tandasnya.***
Editor : M.Ridwan