Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Diparkir di Garasi, Mobil Warga Karangasem Hangus Terbakar, Ini Dugaan Penyebabnya

Zulfika Rahman • Sabtu, 27 April 2024 | 19:45 WIB
PADAMKAN API : Petugas pemadam kebakaran saat melakukan pemadaman mobil terbakar di garasi di wilayah Jalan Ngurah Rai, Gang Rajawali, Karangasem. (Istimewa)
PADAMKAN API : Petugas pemadam kebakaran saat melakukan pemadaman mobil terbakar di garasi di wilayah Jalan Ngurah Rai, Gang Rajawali, Karangasem. (Istimewa)

AMLAPURA, Radar Bali.id- Satu unit mobil kijang milik Ida Wayan Ambara Putra, 59, hangus terbakar saat memarkir di garasi sewaan yang ada di wilayah Jalan Ngurah Rai, Gang Rajawali, Kecamatan Karangasem pada Jumat (26/4/2024) dini hari. Akibat kejadian itu, pemilik mengalami kerugian hingga puluhan juta rupiah. 

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkartan) Kabupaten Karangasem I Made Agus Budiyasa mengungkapkan, peristiwa kebakaran pertama kali diketahui oleh salah seorang warga yang tinggal di dekat bangunan garasi pada Jumat dini hari.

"Warga yang dekat rumahnya dengan garasi sudah melihat api berkobar cukup besar dari dalam garasi mobil," katanya saat dikonfirmasi.


Mendapati hal tersebut, warga itu langsung melaporkan kejadian kebakaran ke petugas pemadam kebakaran dan penyelamatan (Damlartan) Karangasem. "Karena khawatir api bisa tambah besar dan merambat ke beberapa objek," katanya.

 Mendapati laporan itu, petugas Damkartan langsung terjun ke lokasi. Setiba di lokasi, dengan 10 orang personel, dan empat unit armada, petugas langsung bergerak cepat melakukan pemadaman. "Kondisi mobil dan bangunan garasi sudah ludes," kata Budiyasa.


Akibat kejadian itu, pemilik diduga mengalami kerugian hingga Rp 50 juta rupiah. 

Sementara itu, disinggung penyebab kebakaran, pihaknya belum mengetahui secara pasti. Namun, diduga kebakaran akibat korsleting pada mobil. "Posisi mobil tidak menyatu dengan bangunan rumah. Karena pemilik mobil menyewa untuk garasi," ungkap Budiyasa. 


Budiyasa menambahkan, di lokasi tersebut terdapat delapan garasi mobil. Beruntung dengan sigap, api tidak menjalar ke objek lainnya. [*]

Editor : Hari Puspita
#korsleting #karangasem #kebakaran