Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Astaga! Maunya Berfoto Ria, Turis India Terseret Ombak Usai Terjatuh dari Tebing Angel’s Billabong, Nusa Penida

Dewa Ayu Pitri Arisanti • Kamis, 17 Oktober 2024 | 14:40 WIB
DALAM PENCARIAN : Petugas bersama warga di kawasan lokasi kejadian Nliesh Mukhi jatuh. (Foto: Humas Polres Klungkung)
DALAM PENCARIAN : Petugas bersama warga di kawasan lokasi kejadian Nliesh Mukhi jatuh. (Foto: Humas Polres Klungkung)

NUSA PENIDA, Radar Bali.id- Nilesh Mukhi, 59,  warga India terjatuh dari tebing destinasi wisata Angel's Billabong, Dusun Sompang, Desa Bungamekar, Kecamatan Nusa Penida, Rabu (16/10/2024) sekitar pukul 10.45.

Mukhi terjatuh setelah tubuhnya dihantam ombak saat sedang berfoto di destinasi tersebut.

Kasi Humas Polres Klungkung, Iptu Agus Widiono menuturkan peristiwa itu bermula ketika Mohamad Fajar Bahri bersama rekannya Mohamad Rohim menjemput korban dan rekannya di Pelabuhan Toya Pakeh.

Setiba di pelabuhan, mereka langsung berangkat menuju destinasi wisata Anggel Billabong dengan menggunakan dua mobil yang masing-masing mobil berisikan empat orang penumpang.

 ”Mereka tiba di Angel's Billabong sekitar pukul 10.30. Rombongan langsung keluar mobil dan mencari tempat bagus untuk berfoto,” terangnya.

Korban dan istri korban memilih foto di pinggir tebing. Saat Rohim hendak memfoto korban dan istri korban, tiba-tiba ombak besar datang menerjang karang sehingga percikan airnya membasahi korban dan istri korban.

Melihat ombak yang datang cukup besar, Rohim meminta korban dan istri korban untuk menjauh dari TKP. Hanya saja mereka tidak merespons peringatan Rohim.

”Saat tersebut tiba-tiba kembali datang ombak yang besar menghantam tebing dengan percikan yang besar sehingga menghantam korban dengan istrinya. Saat itu istri korban selamat sedangkan korban terseret percikan ombak dan terjatuh dari tebing ke laut,” bebernya.

Hingga sore kemarin, korban belum ditemukan dan masih dalam pencarian Tim Basarnas Nusa Penida. [*]

Editor : Hari Puspita
#musibah #nusa penida #kecelakaan