Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

NGERI! Kasus Bunuh Diri di Bali Kian Marak, Giliran Bhabinkamtibmas Polsek Sukasada Buleleng Tewas Gantung Diri di Kandang Sapi

Andre Sulla • Selasa, 8 April 2025 | 13:05 WIB
ULAH PATI: Ilustrasi kematian dengan cara menjerat leher dengan tali, ternyata anggota polisi pun ada yang akhiri hidup dengan cara begini
ULAH PATI: Ilustrasi kematian dengan cara menjerat leher dengan tali, ternyata anggota polisi pun ada yang akhiri hidup dengan cara begini

DENPASAR, radarbali.jawapos.com – Ngeri! Kasus bunuh diri melibatkan personel Polda Bali bertambah. Kali ini Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) Polsek Sukasada, Buleleng bernama Aiptu Made Suwenten ditemukan tewas tergantung di kandang sapinya, terletak di Banjar Babakan, Desa Sambangan sekitar pukul 12.00 Wita.

Terkait peristiwa ini, Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Bali, Kombes Pol Ariasandy, S.I.K., sama sekali tidak merespons konfirmasi radarbali.jawapos.com.

 Walaupun demikian, sejumlah sumber di lingkungan Polda Bali membenarkan bahwa almarhum menjabat sebagai Bhabinkamtibmas Desa Pancasari, Polsek Sukasada, Polres Buleleng.

"Almarhum dikenal ramah dan baik. Beliau teman saya," ungkap sumber di lingkungan Polda Bali, Senin (7/4).

Lebih lanjut dikatakan, tewasnya polisi berusia 48 tahun itu ditemukan pertama kali oleh saudara kandungnya bernama Gede Wenten, yang datang dari kebun.

"Ketika melintas di kandang sapi, ia melihat sang adik dalam keadaan tergantung," cetus sumber.

Ia bergegas memotong selendang yang digunakan untuk gantung diri. Setelah itu, memanggil orang tua dan sanak saudaranya.

"Ya, karena panik, dia langsung menurunkan adiknya. Terkait motif, masih didalami," kisahnya sembari mengatakan, pihaknya telah mengamankan selendang warna biru sepanjang 1,5 meter.

Keterangan saksi dari pihak medis, yakni Bidan Puskesmas Sukasada Luh Yuki Restiana Sari, terdapat luka jeratan pada leher korban. Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuhnya.

"Lidah tidak menjulur. Juga keluar cairan pada hidung dan keluar cairan dari vena. Diperkirakan meninggal 15 menit setelah ditemukan. Diduga masalah dalam keluarga sehingga dia mengakhiri hidup dengan cara demikian," tutupnya.***

Editor : M.Ridwan
#polisi #polsek sukasada #jerat leher #bunuh diri #polda bali #bhabinkamtibmas #buleleng #gantung diri