Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Di Tengah Hujan Deras, Gudang Kayu di Melaya,Jembrana, Ini Mendadak Ambruk

Muhammad Basir • Jumat, 16 Mei 2025 | 12:15 WIB
AMBRUK : Gudang kayu yang ambruk di Banjar Pangkung Tanah Kangin, Desa Melaya, Kecamatan Melaya, roboh akibat cuaca buruk. (foto: BPBD Jembrana)
AMBRUK : Gudang kayu yang ambruk di Banjar Pangkung Tanah Kangin, Desa Melaya, Kecamatan Melaya, roboh akibat cuaca buruk. (foto: BPBD Jembrana)

NEGARA, Radar Bali.id - Gudang kayu di Banjar Pangkung Tanah Kangin, Desa Melaya, Kecamatan Melaya, roboh akibat cuaca buruk yang terjadi pada Selasa (13/5/2025) malam.

Gudang milik Wayan Subadrawan, 66, ambruk diduga karena kondisi bangunan yang berbahan kayu sudah lapuk, sehingga saat terjadi hujan deras ambruk.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jembrana mengatakan, gudang berukuran 12 x 11 meter tersebut ambruk setelah diguyur hujan deras, diperparah dengan kondisi bangunan yang sudah lapuk.

”Selain karena cuaca buruk, kondisi bangunan sudah lapuk pada kayu-kayunya,” jelasnya, Kamis (15/5/2025).

Peristiwa ini pertama kali diketahui oleh pemilik gudang setelah mendengar suara gemuruh dari arah bangunan. Saat diperiksa, mendapati gudang sudah rata dengan tanah.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Namun, kerusakan cukup parah terjadi pada peralatan mesin dan bahan kayu mebel yang tersimpan di dalam gudang dengan kerugian diperkirakan mencapai Rp 23 juta.

Pihaknya sudah melakukan asesmen dan akan melakukan koordinasi untuk pengajuan proposal bantuan sarana dan prasarana bagi usaha gudang kayu yang terdampak melalui anggaran Belanja Tidak Terduga (BTT) Kabupaten.

Di tengah kondisi cuaca ekstrem saat ini, dimana masih sering terjadi hujan deras disertai angin pihaknya mengimbau warga untuk lebih waspada.[*]

Editor : Hari Puspita
#jembrana #bangunan ambruk #roboh #gudang kayu #cuaca buruk