SEMARAPURA, Radar Bali.id- Warga dan pengguna jalan di Jalan Raya Akah, Desa Akah, Kecamatan Klungkung dihebohkan dengan peristiwa terbakarnya gerobak motor bakso, Rabu (23/7/2025) sekitar pukul 13.30.
Tidak tinggal diam, warga yang melihat langsung bergotong-royong memadamkan api yang membakar sepeda motor Supra Fit menggandeng gerobak bakso tersebut.
Gerobak motor bakso yang dilengkapi kompor dan gas elpiji 3 kg itu mulanya itu terparkir di depan sebuah warung di Jalan Raya Akah, Klungkung. Beberapa saat kemudian, api tiba-tiba muncul dari bagian bawah sepeda motor. ”Awalnya apinya kecil, tapi dengan cepat membesar,” terang Wayan Boris, seorang saksi di lokasi kebakaran.
Melihat peristiwa tersebut, warga bergegas melakukan pemadaman api secara bergotong-royong. Tidak hanya memadamkan dengan air, warga berusaha memadamkan api dengan pasir yang telah dicampur air.
Lantaran tidak kunjung mati, warga juga berupaya memadamkan api dengan menutup sumber api menggunakan kain basah. ”Kejadian ini sempat menarik perhatian pengguna jalan sehingga sempat macet namun sesaat,” jelasnya.
Beberapa saat kemudian, api akhirnya dapat dipadamkan, meski 80 persen sepeda motor telah hangus terbakar. Kebakaran diduga karena selang sepeda motor itu terlepas hingga bensin menetes. Sementara di rombong bakso ada kompor yang masih menyala. ”Sebagian gerobak baksonya juga hangus. Tapi baksonya masih aman tidak terbakar,” katanya. [*]
Editor : Hari Puspita