Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Tujuh Pendaki Tersesat di Gunung Batukaru Berhasil Dievakuasi, Satu Orang Kakinya Terkilir

Juliadi Radar Bali • Rabu, 3 September 2025 | 14:25 WIB
LEMAS :  Kondisi tujuh pendaki asal Desa Pangkung Karung, Kerambitan Tabanan yang selamat usai tersesat mendaki di Gunung Batukaru.(istimewa)
LEMAS : Kondisi tujuh pendaki asal Desa Pangkung Karung, Kerambitan Tabanan yang selamat usai tersesat mendaki di Gunung Batukaru.(istimewa)

 

PENEBEL, RadarBali.id - Sebanyak tujuh pendaki asal Banjar Serongga Kemenuh, Kerambitan, Karangasem, berhasil dievakuasi setelah tersesat saat mendaki di Gunung Batukaru, Tabanan.

Tim gabungan berhasil menemukan ketujuh pendaki tersebut dalam kondisi selamat, meskipun satu orang di antaranya mengalami kaki terkilir.

Kapolsek Penebel, AKP Gusti Kade Alit Murdiasa, menjelaskan bahwa laporan mengenai hilangnya para pendaki ini diterima pada Senin (1/9/2025) sekitar pukul 22.00 Wita.

Laporan datang dari salah satu teman mereka, I Gede Prada Avara, yang menyebutkan bahwa tujuh rekannya tersesat saat hendak turun dari puncak.

"Mereka mendaki melalui jalur Pura Pucak Petali, jalur Taksu Agung, Desa Jatiluwih, Penebel. Sampai di puncak, mereka malah kehilangan jejak saat akan turun," kata AKP Alit pada Selasa (2/9/2025).

Ketujuh pendaki, yang diidentifikasi sebagai Wahyuni Yusmita, Ni Kadek Yunita Sari, Ni Luh Ayu Aulia Putri, Komang Putrzqi Meisy, Ni Kadek Yulitha Sari Maharani, I Kadek Andi Wiranata, dan I Made Dedik Aristana, berhasil ditemukan dan dievakuasi pada Selasa dini hari, sekitar pukul 00.50 WITA, melalui jalur yang sama.

AKP Alit menambahkan, para pendaki mengaku tidak menggunakan pemandu, tidak melapor kepada desa setempat, dan tidak mengetahui medan serta jalur pendakian yang mereka lewati.

Ia pun mengimbau kepada siapa pun yang ingin mendaki di Gunung Batukaru untuk selalu melapor dan didampingi pemandu, karena jalur di sana dikenal ekstrem.[*]

Editor : Hari Puspita
#gunung batukaru #tabanan #pendakian gunung #tersesat