Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Duh! Gegara Pagar Jembatan Kuning Ini Lapuk,Karatan, Dua Turis Nahas Asal Belanda Tercebur ke Laut

Dewa Ayu Pitri Arisanti • Sabtu, 25 Oktober 2025 | 13:28 WIB
DIPERIKSA POLISI : Kondisi Jembatan Kuning di Nusa Penida yang sudah lapuk karena dimakan karat. (Foto: Polsek Nusa Penida )
DIPERIKSA POLISI : Kondisi Jembatan Kuning di Nusa Penida yang sudah lapuk karena dimakan karat. (Foto: Polsek Nusa Penida )

 

NUSA PENIDA, Radar Bali.id – Dua wisatawan asal Belanda, Vivianne Rozemarijn,35, dan Iris Maria Elizabeth, 40, mengalami insiden menegangkan ketika mereka jatuh ke laut dari Jembatan Kuning, Nusa Penida, pada Jumat (24/10/2025).

Kejadian berlangsung  sekitar pukul 11.00 Wita. Kecelakaan ini dipicu oleh kondisi pagar pembatas jembatan yang telah lapuk dan berkarat.

Kapolsek Nusa Penida, AKP I Ketut Kesuma Jaya, menjelaskan bahwa peristiwa nahas ini terjadi saat sepeda motor yang dikendarai kedua turis tersebut kehilangan keseimbangan ketika berpapasan dengan pengendara lain di jembatan.

“Kondisi pagar pembatas jembatan yang sudah lapuk dan berkarat membuat keduanya tak sempat tertahan hingga akhirnya tercebur ke laut,” ungkap AKP Jaya.

DIRAWAT : Turis Belanda yang tercebur mendapat perawatan. (foto: Polsek Nusa Penida)
DIRAWAT : Turis Belanda yang tercebur mendapat perawatan. (foto: Polsek Nusa Penida)

Beruntung, petugas bersama warga dengan sigap melakukan evakuasi cepat. Kedua korban segera dilarikan ke East Medical Lembongan untuk mendapatkan perawatan medis. Vivianne dilaporkan mengalami luka di alis kiri, sementara Iris mengalami luka di dagu dan memar di lengan kiri.

Polisi Desak Perbaikan Mendesak

Menyikapi insiden yang membahayakan keselamatan pengguna jalan, Kapolsek Nusa Penida langsung memerintahkan pemasangan garis polisi (police line) di lokasi kejadian. Tindakan ini dilakukan guna mencegah terulangnya insiden serupa.

Pihak kepolisian juga segera berkoordinasi dengan instansi terkait untuk mendesak perbaikan infrastruktur. Kondisi pagar jembatan yang korosi dan berisiko tinggi menjadi perhatian utama.

“Kami sudah amankan lokasi dengan police line. Kondisi pagar jembatan banyak yang korosi, sehingga perlu segera diperbaiki untuk keselamatan pengguna jalan,” tegas AKP Kesuma Jaya, mengingatkan akan bahaya yang mengintai pengguna Jembatan Kuning.[*]

 

 

Editor : Hari Puspita
#musibah #nusa penida #turis belanda #kecelakaan